つきのめ
a8a3bda413
2021/12/26 (日) 22:13:05
けもフレのデザインで好きなのって「過剰にエロくない」所がいいと思うんですよ
いやもちろんシーサーやらコウテイみたいなのもありますけど、全部が全部そうって訳じゃないじゃないですか
他の擬人化[例:ウルトラ怪獣擬人化計画、アズールレーン]は肌色が多かったりして、それはそれで良いんですけど擬人化してまでこれ?って思う事が多々あるので(特に擬人化計画)肌色で勝負せず元ネタのデザインを上手く落とし込んだフレンズのデザインが本当に好きなのです
通報 ...
うーん…そこら辺に関しては吉崎先生の癖なんじゃないですかね
他の擬人化ものは大体複数担当してますから
逆に私は少なすぎるのも問題かなと思ったりします
個人的にはネクソン版が一年で終わった要因はキャラデザもあるんじゃないかなと
>> 877
G・ロードランナーのリデザは原作を無視しすぎててどうやねん、
ーという思うところもあるんですが、
ネクソン版オオミチバシリは原作通りなんですがやっぱり地味ですもんね
すげーわかる
正直いうと安易な肌色過多はあんま好きじゃないのよね
わかるまん!
下手な武器とか持ってなくて、シンプルイズベストって感じがいいですよね。
生き物がモチーフの時点でデザインはすでに「できてる」と改めて実感します。
頭身の印象もあるんだと思います
3のモデルのシーサーやケルベロス等々なかなかインパクトある子もいますし
確かに