- お題に沿ってオリフレを作るスレ
- 803
さんどら
ThunderDragon
2025/02/09 (日) 19:09:38
【お題】
チリブタバナスカンク(アルゼンチンスカンク)

Molina's hog-nosed skunk
Molina's hog-nosed skunk (Conepatus chinga) is similar to the common skunk with scent glands used to spray an odorous liquid to offend potential predators. They have a resistance to pit viper venom, distinct thin white markings and a pink, hog-like, fleshy nose.
Habitat
The Molina's hog-nosed skunk's native range is throughout mid to southern South America, Chile, Peru, northern Argentina, Bolivia, Paraguay, Uruguay, and southern Brazil. The mammal is therefore associated with temperate regions and open areas, mainly described as the Pampas biome and preferring to live in open vegetation, shrub forest and rocky sloped areas.
Population and distribution
Typically they will live alone in an average home range size of about 1.66 individuals/km² with some overlapping and about six skunks per 3.5 km². Although living in mostly solitary areas, the skunks will come together temporarily for mating purposes.
Diet
Foraging mainly at night, the skunk is omnivorous eating birds, small mammals, eggs, insects...

ブタバナスカンクの一種
これとフンボルトスカンクは同種の可能性と言われていたりで、名称的にはこっちになるみたいだが検索した際に
茶髪の子がでてくる率が多いのはフンボルトな気がしたので私のオリフレ的には向こうを優先したよという話
だからホグノーズ!は3人
呼称がどちらかはは任せます
通報 ...
>>
おしらせ
タイトル背景・アイコン募集中🐍
フレンズピックアップ企画
週間フレンズ+月刊けものを統合し、総合ファンスレとしてリニューアル
詳しい事はスレで
秋イベント
けもがたり
内部リンク
外部リンク
日記
2025/2/19
本日、子どもが生まれました。ここまでこれたのはけもフレとけもねおのお陰だと思います。暫く夜泣き、お風呂、食事があるので大変ですがこれからも宜しくお願いします。
トラたぬより
2025/09/01
もう夏休みって年でもないんだけどやっぱり8月が終わるともの悲しい気持ちになる
タグリスト
けものフレンズ (408) ユーザー参加型 (235) ネタ (187) たのしースレ (163) 雑談 (138) 二次創作 (137) 画像 (116) 協力 (114) クソスレ (109) 動物 (108) 神スレ (103) 自然 (94) 誰得 (93) けものフレンズ3 (91) ファンスレ (91) けものフレンズ2 (90) 考察 (89) どうしてこうなった (87) 豆知識 (86) イラスト (83) 楽しい地獄 (80) 癒し (79) SS (77) 動画 (76) ココスキ (73) 優しい世界 (71) 歴史 (71) アニメ (69) ゲーム (66) アプリ (64) 投稿主はIQ30以下 (60) 元動物 (59) 笑い (59) クロスオーバー (54) 質問 (51) 相談 (47) 総合 (45) 音楽 (42) 感想 (41) けものフレンズぱびりおん (33) 閲覧注意 (33) イベント (32) コラボ (32) 安価 (30) 公式コンテンツ (29) みんみ教 (26) 日記 (24) 技術 (20) けもV (18) オリフレ (18) 声優 (18) 管理用 (16) アンケート (13) 書籍 (12) ジャガーマンシリーズ (10) 実況 (10) ちくたむ (1)
最新トピック
375
3 時間前
ポーズフレンズ ~みんなでポーズを描くスレ~ 3 時間前
「アタシは『チリブタバナスカンク』。踊りが趣味よ。
ペアダンスにも興味があるけど良い感じの相手に巡り合えないのよね…
貴方と一曲付き合ってあげてもいいけどしっかりついてきなさいよ?
アタシのテンポを乱したら許さないんだから!」
チリブタバナスカンクのオリフレ完成なのだ
情熱的なオーラを感じるのだ!💃
ちょっと我が強めな感じにしてみました
ダンサーのスカンクフレンズとは…!スカンクって白と黒なので
ドレスの赤が映えますね
チリにまつわる良いネタは無いかと漁った所、
ハンカチを振りながら踊る国民的なダンス「クエッカ」なる物を見つけたので採用してみました
かわいいのだ
黒を基調とした衣装に赤が映えますのだ
スカンクでダンサーとはすごく考えられているのだ
かわいくて素敵…ポニテも良い
なお踊りのペアになる方はポニテの直撃にご注意くださいなのだ
🦨

ギャルな感じのスカンクなのだ!
ネットみたいなシュシュがかわいいのだ!
これはまたギャル風で意外なのだ
ブタ鼻マークのあしらい方がおしゃれなのだ
もふもふ素敵…
やっとできあがりました

うちの作画担当 パイナップルシャークさんの
チリブタバナスカンクですのだ
今回は設定(戦闘用)があります
攻撃したらダメージがでかい
血が出て一秒ごとに毒ダメージがある
おぉーかわいい
胸のチェーンっぽいのが難しそう
ありがとうなのだ
お伝えしておきますのだ
きっと喜びますのだ
そして遅くなってスマンのだ
ミニスカ+へそ出し+チェーンアクセ+穴あきストッキングと中々攻めたルックスですね!
ありがとうなのだ
けっこうパンクないでたちで
出来上がりが想像を超えていたのだ
お伝えしておきますのだ