前回のやつの続きをAIに書かせたらなんか違う気がしたので自分が修正を少ししたらこうなった
これはあのさきほどのつづきをaiにかかせたけど納得いかなかったので手直ししたやつです、はい
これもカクヨムに出したやつです。
紙コップのぬるいコーヒーを両手で包みながら、自分はぼーっとしていた。
朝の管理事務所には誰もおらず、換気扇の低い音だけがブーンと響いている。
正直、次の仕事のアテはまだ何もない。まぁ、なるようになるだろう……多分。
そう考えながらふと、はぁ...というため息が漏れだしてしまった。
「クビまで、あと3週間か……」
ガラッ。とドアの開く音がした。
「あっ、いた」
扉の隙間から、まだ眠そうな顔のキタキツネがひょこっと覗いた。
少しビクッとしたがすぐにキタキツネの方を向いて尋ねた。
「……キタキツネ?こんな朝早くにどうしたの」
「んー……なんか目、覚めちゃって」
彼女はそう言うと、当たり前みたいに隣の椅子にちょこんと座った。
「……ねぇ」
「ん?」
「...いや、なんでもない」
やっぱりキタキツネに言えない。尋ねたのは僕なのに少しだけ黙ってしまった。
「もう、なんなの...?そういわれたら気になっちゃうでしょ?」
キタキツネはぐいぐいと距離を詰めながら訪ねてきたので
「もうそろそろご飯にしようかなって」
するとキタキツネはいつもの調子で「お腹すいた」とお腹をさすった。
——今はまだ、それでいいのかよくわからないけど
「はいはい、ちょっと待ってね」
僕はそう言って席を立った。
窓の外では、パークの朝がゆっくりと始まっていた。
通報 ...
キタキツネと[僕]の微妙な距離感が
フライ版のナナちゃんともまた違った雰囲気ですのだ
クビ寸前の[僕]が今後どういった展開をみせるのか
新しい切り口で見せてもらえたら嬉しいですのだ
解雇を言い渡された主人公の少しやるせないような陰鬱な感じと
つゆ知らず能天気に絡んできてくれるキタキツネの次の展開が気になりますね