けものフレンズBBS NEO

【自作SS】けもフレSSを書いて読むスレ【わいわい】 / 78

78
ふせんさん(暇人) 2026/09/30 (水) 07:28:48

ただ、唯一思ったのは僕ならナレーションつけないだろうしそこまで周りの風景をカタコトで書かないだろうな。とも思いました。でもこれ参考になるなと感じましたね(笑)
だって、実際に読んでるとわかると思いますが臨場感がありますよね。例えばかばんは立ち止まった。周りを見る。大きな木。少し曲がった岩。その奥に、小さな水たまり。というのだとかばんが見た箇所を読んでる人と一緒に追えますし。そういうところが僕には足りてないな。と反省もありました。
でもドアを開ける時、ただ『かばんが扉を開ける。』と僕なら書きませんね(笑)
僕なら『ドアノブに手を当ててゆっくりとギギギッ...と軋む音と共にドアを開けると』みたいに冗長した書き方になりそうだなって(笑)

通報 ...
  • 79
    ツッコミ隊長 2026/09/30 (水) 07:55:53 >> 78

AI作といわれれば全てがそう見えてしまうのフシギなのだ
    出だしはアニメ第7話風かなと思わせておいて
    透明ドッペルのフレンズか精霊のいたずらか
    展開がおもしろいですのだ
    これを第一稿の素材としてふせんさんが調理したら
    違和感のある部分が補えてかなりいい感じにできあがるなぁと思いますのだ