名前なし
2025/07/22 (火) 01:29:56
b32a7@107e1
司馬昭晋次世代召喚ビルド
司馬昭、壮年幸村、信之、鍾会、郭嘉元姫大谷から二人
破甲強化と次世代組が呼べるようになって完全に化けた。
司馬懿なら馬無しでも無限連打できるため、曹丕や夏侯淵、次世代に拘るなら孫権辺りも入れられる。
ねね召喚程まとまりが無いので障壁割はやや時間がかかる印象だが、どちらのビルドでも踏破6の厄災ゴウマに初回ダウンで7割余裕だった。
通報 ...
司馬昭による鍾会と信之の破甲の鋭刃2連打はガチで最強候補じゃないかと思ってる
災厄ゴウマの紫障壁ですら溶ける
信之が自分で障壁+120%持ってるから、そこに雷16+誾千代+郭嘉も乗せて信之の方を火力特化させるのが良さげ。英才は添えもの
この次世代連鎖召喚ビルドを、最初から孫子を持っているというクソ強特性を獲得した
真田昌幸でやると本当に強いですね。
真田と才賢両方のサポートを受けられるとか、面子を集めやすい特性とかありますが
好きな陣形を確実に選べるのは、連鎖召喚するのに特にありがたいです。
遺宝で馬が取れたら、司馬昭・鍾会・信之・幸村・誾千代よくばりセットも出来ますし。
属性は300を600にするのが1.4倍→1.7倍でダメージ約1.2倍なのに対して
攻撃補正は+400を+500にするんでも500%→600%で1.2倍でこっちは複数人に乗るから
属性が揃わないこと前提なら、三成を狙うとか魅18を狙いつつ元就いれるとかのがいいんじゃないか
あとは火力的に本体の削りはほぼ考える必要ないから、光秀の障壁ダメージ増加が手軽でかつ効果量が最大になりそう
光秀は操作してるやつだけだったわ……
信之兄さんは強化も簡単だし、何なら先に単独無限連打にしてもいいしね。
無限連打に向いてない英傑もいるけど、使用英傑の性能関係無く最高レベルの火力が出せるんだから最強かも。
共通バフが多いから火力自体はねね召喚の方が上げられる。鬼島津とか。
ただ、逆にどこまで火力落としても倒せるかの方が個人的に有用かなと思う。
とりあえず、忠勝使用で司馬昭ビルド郭嘉元姫夏侯惇入り、力8技16氷8雷11、陣形鬼眼でギリ厄災二回ダウンで倒せた。タゲ抜けやすいからムシャ戦がクソ辛かった・・・。
派生)無限連打+防御重視ビルド
条件を満たすだけなら余裕が有るので、後は固くなる事を重視する。
で、厄災戦では基本ノーガードで連打!(三連ドーナツや扇ビームはかわすか乱舞で止める方がいいかも)
前ほど痛くないし無敵時間ですり抜けたりで思った程喰らわない。
凸お市や凸司馬懿のバリアでダメ半減とかやればもう誰でも勝てると思われる。<ガチンコ連打
別に直ぐにかわせる攻撃はかわしてもいいし、要は普通にかわそうとするとこちらの攻撃が長時間中断される物(得てしてそういう物程被弾しやすい)は無視か乱舞で止める感じ。