名前なし
2025/04/13 (日) 10:15:17
fad33@71293
機内モードにしてスキル発動チェックが出来るのはwiki方針として「言及しないやつ」ってことでいいですか?
もし書いていいなら断り付きでダブヒーの記事に加筆してあげたい
通報 ...
編集方針「バグ・グリッチの取り扱いについて」
私は「推奨はしないが、記載することを禁止するものではない」と認識しています。
ルールとしては禁止していないものの、賛否が分かれる話題ではあるので、
他のユーザーからの反対意見次第…というところでしょうか。
ありがとうございます
良し悪しを無視して効率だけでいえば、もちろん発動確認をしてから交代あるいは不発分のきのみ食材を回収とか、そういうのしたほうがいいわけですが………方向性として賛否割れそうなネタなので「触れない」選択肢を取るべきかなと迷い、確認のため伺いました。
編集者向けメモとして記事下段にメモを残すことにします。
具体性をもって書くのはやめといた方がとは思いますが、常時ダブルヒーラー以上の場合とても下振れていない限りはげんきがオーバー気味になるだろうから書く必要あるのかな?
寝る前別チームでスマホ計測の強補正サーでシングルだけれど、下振れれば前ヒーラー入れる、部分ダブヒ程度で寝る前まで140以上できている。 ゴープラだと違うのかもだけど発動のを書くにしてもシングルとか鍋関係とかだと思う。
メインスキルのページに事実(仕様)として、不安定な通信状況に関する記述を追加する程度で良いとは思っています。
もしくは小ネタに通信が必要なものを記述するとか。きのみ回収は通信いらないけれど、食材とか画面切り替えとかいろいろあるし。
管理者としての見解を述べますと、>> 1544で編集方針を示していただいているように「記述しても構わないが、管理者は一切の責任を持たない」となります
今回も特に口出しはせず、言及していただいても構わないという立場です
この手の話題は度々議題となり紛糾したこともありましたのでこういったスタンスを取っていますが、経緯を知りたい場合は編集相談板や議論板で確認できます
私も>> 1546の方と似たような意見で、書くのはまぁ止めないにしても、当該の手段はダブルヒーラー編成に限った話ではないので、ダブルヒーラー編成のところにわざわざ書き込むのは適切ではないと感じます
メインスキルのページでもいいでしょうし、やり方そのものに触れたいなら小ネタ・裏技のページの方が適切でしょう
「触れない」なら「触れない」で、編集者向けメモにも残すべきではないと思います
言及することそのものが「触れている」ことになるので
ありがとうございます
消しときました