サンドボックスは作成者以外はいじらないことになっているから
「特別なポケモン」としても扱われる幻のポケモンで、あくタイプのオールとくい。
「幻のポケモン」、[[とくいなものとして「オール」>とくい]]が初実装となった。
他の特別なポケモンとは違い固定された1匹しか仲間にできない。
| レベル | 変動 |
|---|---|
| せいかく | てれや |
| 食材1枠目 | マメミート |
| 他の枠 | 「-」 |
食材の1枠目以外の枠は食材、サブスキル共に「-」表記で、各解放レベルに到達してもおてつだい能力が強化されない。つまり設定されていない状態。
ネロリ博士曰く「完全には力を発揮できていない」とのことで、強くするためには「ひらめきのたね(ダークライ)」を与えて「-」となっている各枠を解放、変化させていく必要がある。
基準おてつ・・・~
初実装された「クレセリアVSダークライ」イベントにて、条件を満たせばサブレなしでも仲間になった。
(小ネタ)メインスキルの「ナイトメア」は本家におけるダークライ専用のとくせい。専用のわざとしてダークホールもあるが、悪夢を見せる特徴を強調するためとくせいが選ばれたのだろう。だが、エナジーを増やすことに該当する効果も、あくタイプが除外される効果もない
後の文章との整合性とっていないので、箇所以外も書き換える必要あり
- ひらめきのたねの説明は**仲間にする手段 の次に**ひらめきのたね(ダークライ) の項目に分割しないと、ごちゃっとしてわかりづらい。
- **とくいなものオール のきのみとくいとして以降は厳選の項目になりそう。
- **ナイトメア ナイトメアのページに書くべき内容が多い。概要くらいで向こうへ記す。
通報 ...
>> 1662
ご返信ありがとうございます。
参考になります。
幻のポケモンが今のところダークライ1匹だけなので、ダークライにおける独自仕様と幻のポケモンにおける独自仕様をどこまで記述してどこで分けるかの判断が難しいですね。
提示してもらった文章を元に少々アレンジを加えて修正しました。
「-」の表記単体ですと意味合いが分かりづらい気がしたので、「空欄」という記述は残しました。
>各枠を解放、変化~ の文章については、「変化」という単語がそぐわない気がしたので一旦「解放」だけもらいました。
私は「抽選」や「変更」という語句を当てはめましたが、ストレートに「たねガチャです」とか書くわけにもいかないのが難しいですね。
そのままもらいました。
本家ナイトメアの効果を書いてしまったほうが知らない方にも通りが良さそうなのでそこだけ追加しました。
・**仲間にする手段 と **ひらめきのたね(ダークライ) の項目を分割しました
・**とくいなものオール の該当部分を厳選の項目に移しました
・**ナイトメア の項目の記述もある程度を残しナイトメアの個別ページに移すことにしますが、ページをまたぐ編集なので一旦置いておきます。
ご指摘ありがとうございます。
まだなにかあれば引き続きご教授ください。