お疲れさまです
ご報告ありがとうございます
今後の編集について質問させてください
今後、ポケモンの一覧/食材確率・スキル発動確率の推定値一覧ページにはRaenonxが出典であると記載する必要があるのだと思いますが、個別ページにも同様に記載する必要はありますか?
考えられるパターンとしては、
・個別ページのデータは一覧のページからwikiの機能を使って引用しているので、個別ページには出典を記載する必要はない
・引用していても見た目上は別のページなので、出典を記載する必要がある
のどちらかだと思うのですが、いかがでしょうか?
(数値の掲載をやめるというルートは一旦考えないことにしました)
このようなことに関する経験があまりないので、私の考え方が合っているのかどうかも分からないのですが、もし管理人様方のお考えやご意見などがあれば伺いたいです
通報 ...
私個人の意見を箇条書きにしますと、
・数値の掲載→続けたい
(削除すると、この数値を元にした考察が成り立たなくなってしまうため)
・出典の記載→必要
・一覧ページへの出典の記載→必要
・個別ページへの出典の記載→トラブル防止のため、あったほうがいいかも?
という感じです。
クレジットの記載箇所については、たとえば
一覧ページでは「概要」内に記載する、
個別ページでは「考察用パラメータ」折りたたみ内の最下部に記載する、
などが妥当でしょうか。
これは個人の考えですので、他の方のご意見も伺いたいところです。
>> 1693
レスありがとうございます
私の意見もあまるさんのご意見と同様です
要不要の軸で語ってしまいましたが、「あったほうがいい」というのはそのとおりだと思います