ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

編集相談板 / 1709

1722 コメント
views
1709
名前なし 2026/01/01 (木) 12:18:19 修正 e336d@61614 >> 1705

お疲れ様です
素晴らしい検証だと思います
また、この検証から「各食材枠は均等な確率で抽選される」ということの裏付けもほぼ取れたのではないかと思いました

僭越ながらレイアウトや情報の掲載の仕方についていくつか意見を述べさせてください

1、**の利用をおすすめ
「使用したチーム」「得られた食材」「食材の期待値」「期待値計算」の頭にアスタリスク2つをつけると小見出しとして扱われますので、横のラインが入って見やすくなるかなと思いました

2、表がくっついている部分
これについてはSpectさんもご指摘なされているとおりです
 #brでもいいですし、1行だけ改行を入れるだけでも表が分割されます

3、「使用したチーム」の一覧表の情報の一部が不要そう
トドゼルガやハガネールの60食材、レントラーの50レベルのサブスキルなど、今回の検証に無関係な部分については、記述しなくても問題ないかなと感じました
当該の部分について、空欄にしたり、「-」(ハイフンのみ)にしたりといった感じで、無関係である旨が視覚的に分かると嬉しいなと感じました

4、「期待値計算」から得られた数値データのまとめもあると嬉しい
「期待値計算」の部分の細かい数字が若干読み解きにくいので、「得られたきのみ」の「きのみ個数」や「得られた食材」の「食材個数」の右辺りにもう1つ列を作り、四捨五入される前の「期待値合計」みたいなものがあると四捨五入による丸め処理が行われたという情報を伝えやすいのかなと感じました

飽くまで個人の感性ではありますが、気になった点を並べてみました
もしご自身で気にならない部分であればスルーしてくださって大丈夫です

通報 ...