名前なし
2025/10/22 (水) 16:36:27
8dbec@27529
食材とくいの妥協AA個体ってどの程度で採用してる?
もうタマゴがいないのが限界を感じてきているのだけど、このピンプク妥協する?
まんまるいしが必要だから、やっぱり厳選続けた方がいいよなぁ…って育成に行けないのよね…
通報 ...
自分はAAAなら1補正、AAXなら2補正って感じですかね。AAXは後で本採用に変える可能性が高いので、Lv30でどこまで戦えるかを重視してます
50までの育成コスト、ゆめかけはさほどではないのですがアメが痛いので
30での完成を前提に50食Mとかはハカセーしてます
さておきピンプクさんは続行派に一票ですね
ピンプクでこれなら育てないっすね
AAxなら余計に食確は最低限ほしい
卵は数も必要だから半端な繋ぎ個体を今から育てても焼石に水だと思う
進化にアイテム使うピンプクだからなおさら
それにまだ今のところ環境として卵レシピが必須とまではいかないと思うんで
コーヒーレシピで場をもたせつつ卵厳選継続してる
AAXでも食M(相当)さえあればとりあえずオッケーにしてる
それすらないなら妥協個体としてもちょっと無理かな
そうよねぇ…育てないよねぇ……😢
もうコーヒー料理は飽きたよ…パトラッシュ……
シアン行くかー(アンバー解放されるのに?)
個体値計算機にいれてレシピの1日分持ってくる個体なら採用
って考え方もある
うちの場合は
まけんきコーヒーサラダをメインにしてるからサラダ週は別にいいとして
いあいぎりすき焼きカレー の22×3で66
を採用ラインにしたかな
自分は担当のいない食材はAAX食Mを基準にしてます(食↑性格+スピMでも可)
本当にいないのなら暫く性格補正のみでごまかすこともある
すでに担当がいる他種族とかはもう少し頑張ってほしい
でもラッキー族やクワガノンみたいに進化アイテムが必要なポケモンはコスト高くて妥協しにくいですね……
つうか……毎回厳選のことを嘆く声が出たときはよく「妥協すればいいよ~」「厳選は自分の勝手でしょ~」とか返事されるけど
実際にこうして妥協個体を投げ出したら大抵ダメって言われますね……
妥協の考え方だよね
俺は一部の食材を除いてAAAに縛られすぎずにAAxの高補正はガンガン育てて使うべきだけど
流石にAAxのまともに食確付いてないの育ててもリソースの無駄になると思うしおすすめしない
あと厳選ダメ出し派と自分の勝手派はそもそも言ってる層が違うと思う
重なってるならダブスタだと思うけど😅
(俺は試行回数制限してるくせにガチャゲーが酷すぎるからもう少し緩和しろ派)
進化に道具が必要なポケモンじゃなかったら繋ぎの個体として全然悪くはないんだけどピンプクなのが悪い
まんまるいし使うことに木主さんが抵抗ないようだったら👍つけたけど、あんまり乗り気じゃなさそうだしさ
自分なら育てるかどうかでアンケに答える人が多いからじゃないかな
厳選に苦しむくらいなら妥協した方が精神衛生上健康派だけど、そもそも基準値をここでどう言われるかで設定してるのが、個人的には変な感じする