というか「EXで出ない」「だからラピス(※ワカクサじゃない島)へいこう(出現種が絞られるから)」はわかるんだけど、「EXで出ない」「だから初期ワカクサにいこう」は理屈が通らない気がする たね厳選の話なら
通報 ...
というか「EXで出ない」「だからラピス(※ワカクサじゃない島)へいこう(出現種が絞られるから)」はわかるんだけど、「EXで出ない」「だから初期ワカクサにいこう」は理屈が通らない気がする たね厳選の話なら
今回のハロウィンイベントはワカクサ(EX含む)限定なんすよ
ゴル電にも出るバケッチャはともかくハロブイバロピカ狙いだとこの二択になるのはしゃーない
それはもちろんわかってて、ワカクサ以外に選択肢があるなら「EXじゃない方が良い」となるのはわかるが、今回はそうじゃない(ワカクサニ択)にも関わらず「なんかEXはピックアップ出ないらしいから初期ワカクサの方が良いの?」みたいになってるのが理屈的に変じゃね?って話
もちろん実際どっちのが出やすいかはイベントになってみないとわからないが。
ごめんレス確認前に編集しちゃったから内容ズレてるかも
前回の悲鳴がすごかったし「前回ろくに出なかったから今回もろくに出ないかもしれない」って思考になるのは自然だし
ワカクサEX実装前の通常ワカクサ限定イベントでは限定ポケモンが出てた経験は皆にあるはず
入手機会を増やしたいと考えるなら「今まで出た経験がある(≒出現がある程度保証されてると考えられる)」通常ワカクサの方を選ぼうとするのは自然では?
「PUポケモンが出なかった」って実績ができてしまった以上「今までの実績がある通常ワカクサ」に傾くのは個人的には納得できる
横入りすまぬのだが
ワカクサ通常って、ちゃんとピックアップ仕事したっけ??
なんでも出るからあんまり印象なくって
FP16だからあんまり参考にならんかもだけど、去年のハロウィンは大ピックアップされてるはずのミミッキュの出現率低くて嘆いてる人が割とこの板にいた気がする
「EXで出ない」の前提には「寝顔の必要エナジーが多すぎる」というのがあって高エナジー寝顔2匹以下+エナジー0でも出る枠(実質バケッチャピックアップ無効枠)6匹以上なんてことが頻発するからじゃないかな
集半ばで300万エナジーを超えるペースで稼げるとかなら有利だけど稼げないなら大ピックアップだし通常ワカクサに賭けるって流れになるのは納得できると個人的には思う
自分もゴースト好物確定が完全な特大デバフなので通常ワカクサに揺らいでいるよ
個人の体験ですが……。
ワカクサは他より少なめになるけど、ボチボチ出るから厳選は可能。
EXはマジで出ない。種ポケでも2匹出たら御の字。
……という印象で、ここでの報告的にも大体合ってるのかなって合点してます。
ピックアップ数の問題じゃなくて、眠気パワーの分配の仕方の問題っぽい?
だから、日給100万とか稼げる人だとまた違うのかもしれません。
ゴーストでんきエスパーと引けたら日産70万はイケると思うが100万は無理やなぁ
つまり、そんな神ガチャするはずもなしということか