名前なし
2025/10/26 (日) 12:41:28
a27cf@51f2e
どうしても来ない食材担当がいて、無補正個体に一時的に仕事してもらった(もらっている)とかLv29運用したとか、皆様のそういう限界食材供給的な話を聞かせてもらえませんか……
トマト個体が来なくて支障が出まくっているため、所持LのみAAユキノオーをホリデーアメブでLv30にしようとしているんですが、つよつよ個体ばかり目にするこの掲示板の住人の皆様にもそういう子のお世話になった時期があったと自分を安心させたいのです……
通報 ...
ウチだとデザート週のカカオがそれ
ゼニガメ、ドオーどっちもきてくれないので「臆病、Lv.50、無補正、所持Lカメックス」を夜勤させて拾得した後にデデンネ、NCピカチュウの持ってくるカカオを加えてエクレア作ってます。。
弊キャンプの元限界リンゴ担当と限界ネギ担当、名誉限界ミツ担当です ご査収ください
全員序盤の右も左も分からない状態だったとはいえだいぶ限界
ミツ担当は妥協ダネ君がいますが未だにスタンプ報酬頼りです 助けてください
リンゴとオイルはチュートリアルピカチュウと初代ヒーラーにお世話になりました
懐かしいわね
ジンジャーは食M,ABBライチュウでオイルはAAAトドゼルガに持ってきてもらってる。
きのみ得意は上位互換が来ても並べて強いから、レベル60にして夜も一緒に寝ても損した感じがしなくて良い感じ。食材得意の妥協ポケモンは強い個体が来たときのために、アメを節約したくなってレベル上げにくいから使い辛いなって思った。
AAA(元)ホゲータゲットするまではチュートリアル(元)ピカチュウにリンゴ拾ってもらってたな、懐かしい
ミルク担当の長き不在により採用された食Mレベル25ABC直取りずぶといカメックスですお納めください

元々補正高めのポケモンで食確付いてるので最低限の戦力にはなりますがスピード遅すぎ2個ずつしか持ってこないで
デザート週になる度胃が痛かったです
AAAホゲータ現在FL60で一番良い子がこの子です
1年経ってもAAA食確が50以内の子すら出会えてない……
デデンネAAAとサーナイトAACでPT組むときはジワジワ溜まっていきますが、それ以外はいつも少しだけ足りない状況です
きのみ得意ばかりで料理ほとんどしません、みたいな極端なプレイングをしている人以外はみんな経験あると思いますよ
うちだと、初代ポテト要員は、初のおてボに釣られて育成した食材↓のABウツボットで辛かったです
しかもFL30ぐらいまでAB+食材補正ありが来なかったし、、、
りんごも昨年AAcラウドボーンが来るまでは、おてスピ補正のみのABカイロスとABアブソルのダブル編成とかに頼りましたし、ミツは銀種使ってやっとおてスピMのみのAAaフシギバナに長期間お世話になりました
うちはLv25止め限界ミツ担当ですね
FL50にしてAA食SorMすら来なくてこんな事に
他のミツ食材得意が16ゲージカイロスしかいない&Bミツ食材得意がいないのに大型料理で要求されるのはどうなの?と思うので、プラマイとか食材セレクトとかよりも「こういうのでいいんだよ」的な普通の食材得意を増やしてほしいです…
カメックス🐢色違い補正でスピS所持Sの子が現役です……
あと林檎限界だった時はライチュウ4匹並べていたことがあります(こっちは若干後悔)
ユキノオー2匹育ててます。レベルは30と50。特にウノハナに篭ったりはしてないので育て直しも可能だと思います(バンドル初日勢
序盤は無理して料理に固執しても獲得エナジーしょぼかったしチュートリアルのきのみSカメックスを常勤させて何かしら作ってましたね
ミルクとカカオがあれば何かしらの材料になるし食材ゲットも結構効いた
想定以上にお答えをいただきうれしいです。ありがとうございます。
きのみ得意に特定食材を頼ったりミツをスタンプに頼ったり、進化後直取りでどうにかしたりするのわかりすぎて首がもげました……。皆様も苦労されているとわかり安心しました。
ちなみにユキノオーはチャンス付き直取りで育成コスト少ないのもあって、妥協採用を決意しました(でもホリデーで食確ある子が来てくれればそれが一番うれしい)。
みなさまありがとうございました!