名前なし
2025/10/28 (火) 10:50:21
a4960@20e9e
いいバケッチャ来たら嬉しいけど、次のレシピでハーブ使わないといよいよもってカイリューの出番なくなるかもしれない…
まあアンバー特効だからそうはならないとは思うけど…
通報 ...
鍋容量が拡大することによってれんコンがキャンチケなしで作れるようになるので、新レシピ関係なく出番が大幅増になると思ってます
常時キャンチケ使われてるって場合なら確かにそうですね・・・
煉獄常用カレーになるならカイリューはノーイベ週の救世主になりそう
ABCリザードンいれば2枠で成立するし
どっちもABAのカイリューリザードンの2枠で綺麗に個数が合致して、キャンチケなしでも現実的に賄える期待値なのがほんとに美しいですよね
自分にはこの個体に縁がなかったのですがかなり強そう
平場のしかもカレー週だけでしか活躍機会がないのは育成コストに見合わない感じ
すでに育てた個体がいるか・これから育てるかだと前者寄りの話になるので育成コスト云々は別の話かも。
鍋拡張かましてキャンチケなしでほぼ毎食れんコン作れてたけど、レシピレベルがグングン伸びて早々にカンストしたから別の料理レベリングしたいな……ってなって全然作らなくなったわね
コスト見合うかは別として、とりあえず今週役立ってる
きのみ軸だから2枠以上割いていぎりすカレー連発するとスコア下がっちゃうので
きのみ得意のもってくる肉コーンを下敷きにABCリザードンでれんごくカレー中継
きのみ得意の食材がハーブジンジャーならカイリューにすれば同じく成立する
1枠でフォローできる消費数の77料理なのがメリットになってる感じ
ポケスリにおける料理の稼ぎってそんな単純な計算ではないから難しいんですよね
いくら強くても制作にかける人員と時間が多いほど逆に稼げなくなりますし
カイリューさえいれば早さを追求できる煉獄カレーはしばらくお世話になるはず
アンバー以後は、アボカド使う最大レシピ連打の息切れ時に、鍋拡張なしで食材も集めやすいレシピ群のれんごくとマカロンはまぁ無難に重宝するはず
あれ…バケッチャシチューって69枠だからキャンチケ無しでも作れるよね…?
れんごくのポジションを食いそうだと思ったんだけど食材集めにくいしどっちにしろそうはならんか
確かにそうなんですが、キャンチケなしだとカボチャもですがキノコがかなり集めにくいんですよね・・・
バケッチャが新規ポケモンということもありますし、バケシチュをキャンチケなし週の選択肢にできる人がれんコンより少なくなりそうな気がします
とはいえ、れんコンよりも基礎エナジーが高い料理で作れれば強いのは間違いないですし、レシピレベル上げのためにそっちをメインにする人も全然居ると思いますね
ハーブ/コーン/ショウガは上位レシピで不遇な立場なので新料理4種のどこかに入れてるでしょう
次点がオイル/大豆
次の4種は110個台の最強料理が3種とサラダの70個台が1種を想定した上で
実質サラダ専用のオイルにまたオイルが入るとあまりに並びすぎるので
カレーデザートの最強料理どちらかにオイルが入ると思う
生姜はコーラが覇権を維持したままなので、あんまり不遇な印象ないなぁ
オイルもサラダの最上級だし、同系統のワカクササラダでも使うし
やっぱ大豆が一番パッとしない。シチュー作りにくいわりにエナジーないからかな