名前なし
2025/11/03 (月) 10:04:12
bf7ea@6f78d
もう7週連続サラダでそろそろ飽きてきた。カレーはもう3カ月見てない。1つがあまりに連続して選ばれたら残り2つから抽選とか、1つがあまりに連続して選ばれてなかったらその料理の確率を極端に上げるとか、一律の確率操作じゃなく履歴を強めに見た確率操作にしてくれないかなあ。
通報 ...
初期のころに「同じ料理カテゴリが連続すると、翌週はそのカテゴリがでにくくなる」みたいなアップデートがあった気がしていたけど、アプデ履歴では見つけられなかったから幻覚だったのかも‥。
じぶんもデザドリ続きまくって辟易してた頃があるので要望出した覚えがあります…。
せめて3週連続で来たら次は除外されるようにしてほしいですよねえ…。食材もきつい
幻覚ではないよ
Ver.1.0.13 (2023/11/16)で変更されてる
木主にとっては気休め情報だけど… これから運が良くなりますように
運というかなんというか、確率調整だけだと人によってはそういうプレイヤーも出てくるので、閾値超えたら抽選対象から外すとか、そういう決定論的な調整にならないかなと。要望出すかなあ。
同じリクエストが2連続したら次は確定で別の2つから選ばれるくらいのテコ入れあってもいいと思うのよね
カレーが1回しか来なくてこんなことになってますが、木主の状況を聞くとまだ続きそうで怖いです……
木主のサラダ7週連続はほぼありえないレベルですけどね…移動チケットでも挟んでなければ
「ほぼありえない」は「起こらない」ではないので、数万人のプレイヤーがいれば年間で数人はいてもおかしくないんですよ。それが確率現象だと言ってしまえばそれまでですが、そこまで忠実に確率現象にしなくても一定レベルを超えたら決定論的に推移させてもいいんじゃないか、ということですね。