名前なし
2025/11/08 (土) 18:07:44
91b1f@4035f
ハーブきのこ厳選済み勢のゲンガー、芋ミルク厳選済み勢のマスカーニャ、芋きのこコーヒーミルク厳選済み勢のウパヌオ、みたいな専任厳選済み食材を持ってくる食材とくいポケってどのくらいの基準で起用しますか?
通報 ...
私は同じ食材担当の2匹目も1匹目と採用基準自体は特に変えません
ただおやつタイムでは積極的に捕獲はせずサブレ投げなかったり、スパサブは使わずポケサブレのみにしたりと捕獲優先度は下げてます
専任が所持枠持ってない時は所持枠持ちの子を探したりしてます
所持枠持ちは長時間スマホを触れない日に起用する前提なので、想定される放置時間で集めてくる食材量が専任と同等以上になるかどうかを採用基準にしてます
専任の子があまりにも超高補正だったり優秀系統だったりおてボもちの場合だと、EXデバフ加味しても後任の子の出番がなかなかなくなっちゃうので、そゆときは大型料理と噛み合う食材配列で高補正の子を採用してます
基本サブレ投げないけど採用するなら食材構成不問で補正が凄まじく強いやつかな
もっとも現環境の料理で有用な組み合わせでないならボックスで塩漬けになるけど
皆さんありがとうございます
夜間要員を確保するって思い付かなかった……