名前なし
2025/11/09 (日) 03:41:02
00fd1@abf8b
15909です
比較的バランスに気を遣ってそうなこのゲームで圧倒的なボーマンダとの力量差を設定されて、ゲームから種族としての推しが否定された気がして悲しかったんだ
でも熱い経験談だったり、うちの相棒を褒めてくれたりそれこそ効率面からも検討してくれたり、皆ありがとう
来週は相棒とちょこっとアンバーを覗いてみようと思うよ これからもチルタリスが一番好きで推しへの愛は無くさないよ
ROMに戻るよ
通報 ...
前のスレで返信した15638です
私も二番手になったことを嘆く者ですが、今は大分落ち着きました
このゲームのEXP900族は育成コストを代償に超性能を得るものなので、強くでなければなりません
でもよく見れば、いつも新しい食材を持ってくるフィールド限定ポケモンの中で、ボーマンダ族だけはアボカドを持ってこないです
食材面を削ってある程度バランスをとるつもりかもしれません
スキルも場合によって役に立ちそうだけど超つよまではなく、無駄になる可能性もある鍋拡張です
多分運営側はもうできるだけ配慮をしたつもりです
そう思うと少しは楽になるかもしれません
まだまともに活躍してないのにすでに超えられて、一時的に落ち込むのは何もおかしくないと私は思います
ただこのことをどう見るべきか、これからはどうすべきかも、考えなければならないです
私はいろいろ調べて考えて、まあまあ納得しましたが、木主さんも自分なりの向き合い方を見つければいいと思います……