名前なし
2025/11/10 (月) 15:08:43
89d73@ed91c
グラタンがシチュー扱いなの分かるけど分からん 確かに中身は実質シチューだが煮物・鍋物ではなかろう
それが許されるならサラダに野菜たっぷりのピザとかも許されるのではないか?ボブは訝しんだ
通報 ...
野菜は植物だし、小麦は植物だし、マメミートも大豆だから植物だし、チーズも植物を食べた牛から出るから植物
全部植物でできてるからピザはもちろんサラダよ
私はワカモレチップスがサラダのほうが不思議に思う
何回も見直しました
どっちかいうとスナック(デザート?)のほうに近いに見える
おそらくチップスの塩分を控えて、ワカモレ(アボカドや唐辛子などのソース)と生野菜と一緒に食べるやつなのかなと……
なのでサラダに肉やツナが入ってるやつに近そう
クルトンみたいなノリでチップスを捉えて、メインはあくまで野菜なんやろなぁという理解
それよりワカモレにおける豆🫘はどこに使用されているのか気になる👀
アボカド入りホワイトシチューではダメだったのか?と思ったけど、
グリーンシチューになってしまいそうなのと
おそらく(ゲームバランス的な側面もあって)オイルを使ってほしかったのではないかと思っている
ホワイトシチューにオイルをドボドボ入れてたらそれはちょっと……ってなるしな
(別にグラタンだからオイルドボドボで良いわけではない)
(まけんきコーヒーサラダもオイルをドボドボ入れていいわけではない)
(「え!!ひでりカツを揚げるより大量のオイルでグラタンを!?」)
そんなオイル入ってたっけと材料確認して笑った アボカドのこってりハイカロリーにバターたっぷりホワイトソースのハイカロリーは人によっては胃もたれ必至の致死量わよ!
いうてホワイトソースってそこまで油使わないんだけどな……何だこの量……
グラタンが入るならそのうちスパゲッティとか混ざってきそうだなとは思ってる