ストリンダーはミント使っても進化先変わらないと思うぞ(補正がなくなるだけで性格の名称が変わるわけではないため)
ハイへ進化できる性格にメインスキルダウンが多すぎるので、ミントなしで厳選させると相当辛いことになってお問い合わせが増えそうなので先手を打ってミントを実装したのではないだろうか という話で、ミントで進化先をいじれるとは勘違いしてないです……
性格自体が変わらないからこそ、ハイの進化条件に全部該当してしまうスキル下降性格を引いても救済になる、という意味ではないですかね? スキル上昇性格でハイになれるのはなまいきだけになってほかは全部ローなので、ローと比較してハイで良個体引くのはなかなかハードルが高いんですよね
なるほどそういうことね読み違えですまん でもそれ言い始めるとおてスピマイナス性格はローに固まってるし、ハイローの厳選難度の差はマイナス性格よりもスキ確↑性格の偏りだと思うのでミントが救済にはなりにくいと思うのよね。なのでワイは時期がたまたま被っただけだと思います
それはそうと本題の救済アイテムについても、あんま緩くしてゲームスピード早める意味を感じないので特に期待してないな
のうてんき うっかりや むじゃき の致命傷な性格が全部ハイにあるんですよね おてスピ下がってもスキル率-7%ですけどスキルが下がると-20%なんで神サブスキルとダメな性格を引いた時のデバフがローよりハイの方がきついですし、まっしろミントする利点が大きいです まぁたまたま実装されただけというのは否定することはできませんけどね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ハイへ進化できる性格にメインスキルダウンが多すぎるので、ミントなしで厳選させると相当辛いことになってお問い合わせが増えそうなので先手を打ってミントを実装したのではないだろうか
という話で、ミントで進化先をいじれるとは勘違いしてないです……
性格自体が変わらないからこそ、ハイの進化条件に全部該当してしまうスキル下降性格を引いても救済になる、という意味ではないですかね?
スキル上昇性格でハイになれるのはなまいきだけになってほかは全部ローなので、ローと比較してハイで良個体引くのはなかなかハードルが高いんですよね
なるほどそういうことね読み違えですまん
でもそれ言い始めるとおてスピマイナス性格はローに固まってるし、ハイローの厳選難度の差はマイナス性格よりもスキ確↑性格の偏りだと思うのでミントが救済にはなりにくいと思うのよね。なのでワイは時期がたまたま被っただけだと思います
それはそうと本題の救済アイテムについても、あんま緩くしてゲームスピード早める意味を感じないので特に期待してないな
のうてんき うっかりや むじゃき の致命傷な性格が全部ハイにあるんですよね
おてスピ下がってもスキル率-7%ですけどスキルが下がると-20%なんで神サブスキルとダメな性格を引いた時のデバフがローよりハイの方がきついですし、まっしろミントする利点が大きいです
まぁたまたま実装されただけというのは否定することはできませんけどね