名前なし
2025/09/16 (火) 01:43:11
6cdd1@3d99f
今週のワカクサEXボーナスがきのみ2.4倍なんですけどきのみで固めるとシーザーサラダくらいしか作れなくなるのが困りものです いやいいのかシーザーで…?
通報 ...
できればもう少し位の高い料理は作りたいけど、炎・水・電気以外の食材得意を組み込んだ場合お手スピダウン効果が痛いので難しいところ
きのみタイプや食材タイプの育成状況・レシピレベル次第だけど、無理して食材を集めて中級料理を作るよりはきのみS持ちのきのみパで稼いだほうが良さそうね
何作るにしてもトマトが絡むんでウツボットをねじ込むほかないんですよね 収穫数でいうなら食材MSのレントラーとほぼ互角でエナジーはさらに下…
ほんとにざっくり計算ですし自分の手持ちの場合ですけど、キャンチケ切って一致きのみ2匹とデデンネパーモット固定で入れて、あと1枠を食材とくいで最上級料理賄って1日1回大成功するなら数万
上回るって感じでした(大成功なしだと下回る)
うちの場合はサラダでコーヒーの備蓄があって、きのみ枠のライチュウオーダイルのリンゴオイルがあるのでなんとかやれそうな感じですが、ここまで手間暇かけてやっと少し上回るくらいなので、手軽なのはきのみ4ヒーラーの方かなって思いますし、備蓄無くなったらこっちに移行する予定です
きのみ2.4倍とスキレベボーナスが偉大すぎる
きのみ2.4倍とスキル関係のバフが強すぎるので、スキル発動させながら拾った食材全部突っ込んだごちゃまぜ料理作るのでいいんじゃないかと思います
あーだこーだ考えるよりそっちの方が早いし安定してる