名前なし
2025/12/13 (土) 12:17:35
89edc@fb7fb
まったりやってる無課金初日勢なのですが、夢の欠片が欲しく、ホリデーでワカクサEXに行くことを考えています
厳選はしつつも、毎週ガチってはなかったため、知識不足だと思います
ホリデーでのワカクサEXに向けての来週の動きについて、やるべきことの認識があっているか教えていただきたいです!
チケットは今月分の3枚で、FB15%
レベル45きのみS油肉トドゼルガが2体、卵トマトのユキノオー2体、きのみSスキル8ジバコイルがいます
イベント週はトド×2,ユキノオー、ジバコ、ヒーラーで考えています
食事の備蓄として、イベント週に卵トマト肉が一定数集まるとして
来週はエナジー稼ぎを捨てて、ワカクサEXでFB上げと、デザート向けのカボチャ蜜、カレー用のネギ(蜜)を集める方針が良いでしょうか?
またお手伝いブーストについても伺いたく、性格スキル↑スキルMスイクンがおり、貯めたい食材とはマッチしませんが、お手ブ貯めも可能です
お手ブについて
・そもそも食材やきのみとマッチしないので使わない
・来週の後半からイベント週のパーティーできのみや食材貯め
・カバンが溢れてからイベント週で集められない食材をさらに貯め
長文になりましたが、ご回答いただけると嬉しいです😄
通報 ...
チーム編成と食材備蓄の方針はそれでいいと思います
おてブについては、いくらスイクンが優秀でも同タイプ無しでほんの数日溜めたくらいではほとんど意味がないので、あまり気にしなくてよいと思います
また、トドの食材ゲットがlv7になるので運が良いとドンドコ食材を持ってきます
備蓄は完璧に整えずにやや余裕を持たせておくとか、ダブルヒーラーができるなら食材とくいの元気を溜めておくとかしておいても良いかもしれませんね
ありがとうございます!
お手ボも使う機会がなかなか難しいですね
なるほど食材ゲットの枠も大事ですね
ユキノオー1人だと食材面での物足りなさは感じていたので、ヒーラーを抜くパターンでダブルヒーラーは、だいぶありな気がしてきました!
ありがとうございます!
お手ボじゃなく、お手ブでした
スキルレベルは+3らしいので、食材ゲットはレベル6になりそうでした!
発動率も上がるみたいなので、結構持ってきてくれそうですね
ここだけの話なのですが、メインきのみがチーゴ固定なのでEXバフのスキレベ+1とおてつだい時間-10%もついちゃうんですよ(小声)
なんと!重複するのですね!
知らなかったです
トドゼルガ、ユキノオーがかなり重要になりますね