「悪夢」はストレス耐性の“予行演習”
ダークライやっぱりいいやつじゃん
睡眠薬の副作用で悪夢が増えるって症状があるけど、これ正しくは「薬によってレム睡眠(夢を覚えてる可能性が高い時間)が増える」「夢の内容は基本的にめちゃくちゃなのでしっかり覚えてるほど悪夢だったって印象になりやすい」らしい
薬で悪夢ってどういう理屈?とずっと疑問に思ってたけどそういうからくりだったのね すっきり 一時期処方されてたけど全然夢を見なくてがっかりしたなど
ブルーチーズを食すのだ、不思議な夢が見れるぞ! →スティルトン
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
睡眠薬の副作用で悪夢が増えるって症状があるけど、これ正しくは「薬によってレム睡眠(夢を覚えてる可能性が高い時間)が増える」「夢の内容は基本的にめちゃくちゃなのでしっかり覚えてるほど悪夢だったって印象になりやすい」らしい
薬で悪夢ってどういう理屈?とずっと疑問に思ってたけどそういうからくりだったのね すっきり
一時期処方されてたけど全然夢を見なくてがっかりしたなど
ブルーチーズを食すのだ、不思議な夢が見れるぞ!
→スティルトン