名前なし
2025/09/22 (月) 08:45:58
a3bcd@67ca3
上にも投稿した子ですが、お尋ねしたいことがあったのでもう一度……🙇
ガオー
めちゃくちゃ嬉しいんだけど性能はなんとも
しかし色違いというだけで育てる覚悟は決めました
もし他にも性能はいまひとつだけど、色違いであったり、特別な思い入れがあったりで育てることを決めた子がいる方がいたら教えてくれませんか?
金種を入れる後押しにしたいです……!
紅葉フィールドで写真撮れなかったのだけが心残り 来年撮ろうね
通報 ...
まずは色違いライコウおめでとうございます🎉
他の誰かと競うゲームでは無いので、基本的には楽しんだモン勝ちだと思っています😊
色違いだから使っていて楽しいのか、強い個体だから使っていて楽しいのかは人によりますが、色違いを使用していて楽しいと感じるのであれば、その感情の赴くまま育成に突っ走って良いでしょう
私も色違い伝説出たら、性能度外視で育てちゃいますね〜
色違いエンテイ夢見て今日もワカクサEXでエンテイのおこう置いて寝ます
ゲームなんだから楽しまないと👍
うちのチュートリアル(元)ピカさんみる?
ジンジャー係兼サポート役として一緒にゴル電M20達成した相棒です
理想個体とは言えないまでも面白い構成してると思う
自分なら銀種も1個入れて所持数確保して、ウブ枠の高級ミート担当としてバリバリ活躍してもらう!
所持Lまで上げて2000時間寝れば2.8回発動するから別に弱くはない
AAAで食M持ってて所持数あるからミート要員としてはかなり便利なはず
でんきで固めずともマメミートが必要な時にチームに入れればおてブと食材の両面から活躍してくれるはず
みなさまありがとうございます🙇🙇
AAAで所持数と食確があるのは独特の強みカモ……!と前向きになってきました
もともとがかなり効率厨的なプレイスタイルだったので、思い入れ優先育成ははじめてですがいい運用を考えてあげようと思います!
一点だけご教示願いたいのですが、>> 3517さんの2.8回はどのような試算で出る数字でしょうか?
にとよんさんのツールで所持L+2000時間睡眠+げんき常に満タンにしても2回程度にしかならず……
スキル天井で増えた分ですね
にとよんさんの計算機は扱いやすく非常に便利なのですが、スキル天井を計算にいれていないようなのでスキル天井を迎える確率が高い三犬のような一部のポケモンは計算機との結果に少し差ができてしまうんですよね
スキル確率に補正のないライコウの天井を含めたスキル期待値はにとよんさんの計算機で出た値のおよそ1.35倍になります
おてつだい/スキル連続不発天井のページを見ていただければ天井の仕組みについて少しわかるかもしれません
丁寧にありがとうございます!
なるほど……天井の回数分だったんですね
存在は知っていたんですが、スピ重視スキル得意を運用したことがなかったので意識していませんでした……!
実数値2.8回なら十分採用個体です!
たくさん添い寝する楽しみができました ありがとうございます! 親切なリサーチャーさんにもよい出会いがありますように✨️