みなさまありがとうございます🙇🙇
AAAで所持数と食確があるのは独特の強みカモ……!と前向きになってきました
もともとがかなり効率厨的なプレイスタイルだったので、思い入れ優先育成ははじめてですがいい運用を考えてあげようと思います!
一点だけご教示願いたいのですが、>> 3517さんの2.8回はどのような試算で出る数字でしょうか?
にとよんさんのツールで所持L+2000時間睡眠+げんき常に満タンにしても2回程度にしかならず……
通報 ...
みなさまありがとうございます🙇🙇
AAAで所持数と食確があるのは独特の強みカモ……!と前向きになってきました
もともとがかなり効率厨的なプレイスタイルだったので、思い入れ優先育成ははじめてですがいい運用を考えてあげようと思います!
一点だけご教示願いたいのですが、>> 3517さんの2.8回はどのような試算で出る数字でしょうか?
にとよんさんのツールで所持L+2000時間睡眠+げんき常に満タンにしても2回程度にしかならず……
スキル天井で増えた分ですね
にとよんさんの計算機は扱いやすく非常に便利なのですが、スキル天井を計算にいれていないようなのでスキル天井を迎える確率が高い三犬のような一部のポケモンは計算機との結果に少し差ができてしまうんですよね
スキル確率に補正のないライコウの天井を含めたスキル期待値はにとよんさんの計算機で出た値のおよそ1.35倍になります
おてつだい/スキル連続不発天井のページを見ていただければ天井の仕組みについて少しわかるかもしれません
丁寧にありがとうございます!
なるほど……天井の回数分だったんですね
存在は知っていたんですが、スピ重視スキル得意を運用したことがなかったので意識していませんでした……!
実数値2.8回なら十分採用個体です!
たくさん添い寝する楽しみができました ありがとうございます! 親切なリサーチャーさんにもよい出会いがありますように✨️