ついに出番が来た…! ABBクチート!
この子60になったら1日にコーン63個持ってくるらしい
…クチートの強化が必要ではないでしょうか?
スキレベMAXにしてもAAA食Mクマにコーン期待値大差で負けるし食材セレクト自体旬が過ぎてハマらなくなると強いとは言えないスキルと思われるから本当に不憫、スキルの追加でも対応できないからパワーを上げてもらうしかない
そもそもピュアオイルに関してはまともな収量なので弱いわけではない コーンの収量ランキングには化け物二体が鎮座してるので単純な収量で勝てるわけがないってのが正しい
「食材を絞れない代わりに、スキルを含めた合計食材エナジーではカイリューに匹敵(あるいは上回る)」 「使いこなすのは難しいけれど使いこなせれば強い」 という調整の子なので、1食材特化の担当としてではなく「合計でこれだけ持ってくる! 特にコーンを安定して持ってくる!」って評価するのが良さそうです。
もし強化されるとしたら、更に個性を伸ばす方向……スキ確か、スキルで持ってくる食材数アップとかになりそうな気がします。
そもそもAオイル持ちがほかの食材持ちに比べてエナジー少なめなんよな。(ドクロッグ、メタモンに引っ張られたせい?) 化物置いといても、Lv50AAxキュワワーにLv60ABBでスキル抜きだと負けてるわけだし
体感として、クチートは所持数がすぐ埋まるためスキルの抽選自体がままならない印象なので、もう少し基礎所持数を増やしてほしいなと思います
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
この子60になったら1日にコーン63個持ってくるらしい
…クチートの強化が必要ではないでしょうか?
スキレベMAXにしてもAAA食Mクマにコーン期待値大差で負けるし食材セレクト自体旬が過ぎてハマらなくなると強いとは言えないスキルと思われるから本当に不憫、スキルの追加でも対応できないからパワーを上げてもらうしかない
そもそもピュアオイルに関してはまともな収量なので弱いわけではない
コーンの収量ランキングには化け物二体が鎮座してるので単純な収量で勝てるわけがないってのが正しい
「食材を絞れない代わりに、スキルを含めた合計食材エナジーではカイリューに匹敵(あるいは上回る)」
「使いこなすのは難しいけれど使いこなせれば強い」
という調整の子なので、1食材特化の担当としてではなく「合計でこれだけ持ってくる! 特にコーンを安定して持ってくる!」って評価するのが良さそうです。
もし強化されるとしたら、更に個性を伸ばす方向……スキ確か、スキルで持ってくる食材数アップとかになりそうな気がします。
そもそもAオイル持ちがほかの食材持ちに比べてエナジー少なめなんよな。(ドクロッグ、メタモンに引っ張られたせい?)
化物置いといても、Lv50AAxキュワワーにLv60ABBでスキル抜きだと負けてるわけだし
体感として、クチートは所持数がすぐ埋まるためスキルの抽選自体がままならない印象なので、もう少し基礎所持数を増やしてほしいなと思います