スキ確SMおてS陽気の子を今週月曜から投入。
1日の期待値は5回、今のところ下振れ日もなく毎日1個はジュースを生成してくれてる。
しっかり回復するのに加えてどんどんジュースも作るので、頭を使う、というのが第一印象。
上振れが続くと「ボックス内も含めて全員元気100以上でジュースを使えず、在庫も5個なのでもったいなくてタップできない」が起こりがちだった(現に今もそう)。
朝イチでダブル発動するとしばらく触れず、かといって100を切るまで待つにも所持数が少なすぎてすぐに溢れるし、溢れた時の効率低下も著しいので、最大効率を求めるとかなり頭を使う。ジュース在庫(できれば3本をキープしたい)、ツボツボを外すタイミング、元気管理など変数が多い。
下振れをジュースでカバーする前提で日中思い切って外すとか、朝起きてすぐタップせず、99%にしてからジュースを数本使ってから触るとか、工夫のしどころが多い。慣れてきたら強いと思う。
本人のエナジー寄与はアンバーであっても微々たるもので(オイルやコーヒーは便利だけど量は少ない)、下振れるとマジで置物だし、リスクをとりながら頭を使ってプレイしたい方にはおすすめ、と言えるかも。
まあヒーラーとして性能も普通にあるので深いこと考えず使ってもOKとは思います。
ツボツボ使いの皆さんの使用感もぜひ教えてください!
通報 ...
使った感想としては単体ヒーラーの完成形ではないかと思いました
性格げんき↓等で発生するげんき凹凸均せて、自身の下振れもカバー出来るので言う事ないです
編成に際し在庫は常に4個以下の状態にし、5個になったら誰かに使うようにしています
本当に強いので課金無課金問わず厳選するのをお勧めします
だいたい上に同じです
5回/日でやや不安を感じますが、以前のヒーラーでも下ブレる時はとことん下ブレるのでそれをジュースでケア出来るのがとても偉いです
今後EXに行った時に、他のヒーラー使ってる時もジュースがあるから下ブレても大丈夫という安心感が心強く
スポット運用したlv60食材とくいを寝かしたくない!でも、元気が…で泣く泣く寝かしていた所をジュースが全て解決してくれました
間違いなくヒーラーの中で最強と言っても過言では無いです
実装告知時からすでに「もしかしてツボツボやばくない?」という雰囲気が漂う
いざ詳細な性能が判明したら、まさかのほかのヒーラーと変わらない回復量と発動期待値で騒然
ジュース獲得確率がどうであっても強そうなのに、いざ集計してみるとおそらく20~25%辺りであろうかなりの高確率
この性能なら当然めちゃくちゃ強いので使った人がことごとく大絶賛
いやぁ・・・あらためてすごいヒーラー来たよね、げんきエールの役割すら食うげんきオールやばいって・・・
無課金だろうとツボツボ厳選しないのはありえないレベルでは?と思ってたけど、実際に使った感想が出てくるとやっぱあの感覚は間違ってなくて安心した
やっぱFP16だからって敬遠してる場合じゃない
副次的効果として「メインヒーラーがとっくに5000時間近く寝ててあんま寝かせたくない」という需要ともかみ合ったという
ツボツボ、何がヤバいって「チームにいないポケモンを回復できること」だよね
回復させたいポケモンを必ずチームに編成する必要がある=げんきを消耗させてげんき回復を狙わなきゃいけないっていう既存のヒーラーの枠をぶっ壊してる
昔は同じことをオールやエールでもできたけど、仕様変こ……
………ん?
もしかしてエールってきのみジュースに二度殺されt(手記はここで途切れている