特に変な操作してないし、それこそCookie削除とかもしてないのに、IDがたまーに変わっちゃうのなんでだろう
そのせいか編集ができなくなっちゃったりすることあって困ってるんだけど何か対策ってないかな
ZAWAZAWA側のアカウント作成とかするしかない?
通報 ...
特に変な操作してないし、それこそCookie削除とかもしてないのに、IDがたまーに変わっちゃうのなんでだろう
そのせいか編集ができなくなっちゃったりすることあって困ってるんだけど何か対策ってないかな
ZAWAZAWA側のアカウント作成とかするしかない?
たぶんそう
自宅か公衆WiFiとLTE網で違うidになるとかあるはず
wifi変わると、@の後ろ側が変わるのはわかるんだよね
なんだけど、同じ端末同じブラウザなのに@の前が変わっちゃうことあるのよ(現に今日の書き込みから変わった)
こうなると過去の分編集できなくなるから困ってる感じ
アカウント作るしかないかなー
少なくとも私の場合は、zawazawaのアカウントを作成しログイン状態で、書き込むときに「アカウントと関連付けない」にチェックをいれていますが、ID変更前の書き込みにも修正ボタンが出ることを確認しています
さすがにアカウント作成前のものには修正ボタンは出ませんでした
ありがとございます!やっぱりアカウント作った方がこういう事故なさそうですね
あ、もしかしてアカウント作っても今まで通り匿名投稿できる機能ある感じですか…!?
アカウント作ると名前がついちゃうからなーと手が出なかったんですがそれなら懸念点なくなる…!
作って来ましたがほんとうにできる…
これで編集できなくなるわずらわしさから解放される…
教えていただいてほんとにありがとうございます!
遅くなりましたがお役にたててよかったです!
一応、ログイン状態だとリアクションのほうにアカウントのIDが強制表示されるので、そこは注意が必要かもしれません
(まあ匿名投稿とは紐付かないですし、そもそもそこまで見る人はあまりいないとは思いますが)