スキルゲートって1日のチーム全体のスキル発動数の合計が20から30回くらいで以降半分くらいの確率に鈍化するってやつであってる?
だとしたら自分のプレイスタイルだと1日に4回くらいしかアプリ開いてタップできないからあんま関係なさそうだなぁ
対岸の火事だと思って情報仕入れてなかったから周回遅れで申し訳ないんだけど
通報 ...
スキルゲートって1日のチーム全体のスキル発動数の合計が20から30回くらいで以降半分くらいの確率に鈍化するってやつであってる?
だとしたら自分のプレイスタイルだと1日に4回くらいしかアプリ開いてタップできないからあんま関係なさそうだなぁ
対岸の火事だと思って情報仕入れてなかったから周回遅れで申し訳ないんだけど
スキル多め編成組んでなきゃ基本大丈夫
スキル5編成とかだと1日の中での3回目のタップから影響が出る場合がある感じ
私のチームの例だと
1.朝5時タップ
2.電車の中でタップ
3.お昼時タップ
これで2と3の間に待機状態のも含めて、スキルゲートを通過してる場合があるって感じです
イベ補正がある時はですが
料理チャンスと鍋拡張と、食材セレクトをヒーラーと併用!とかやんない限り無視してOK
ヒーラー+きのみ食材4みたいな編成なら日に10回も怪しいし
スキルゲートはその後2月アプデで緩和調整されたんで、今は更に引っかかりにくくなってるはず
具体的にどう変わったかはまだ不明
簡単なのは合計20回を40回に増やすとかだけど、もうちょっとテクいことしてる可能性もなきにしも
あってる
「発動数の合計」なので1日の期待値はその1.5倍くらいの数値でなければ届かない
推定されている調整前はきのみや食材が2体いたらなかなか引っかかるの厳しい数値だね
タップ少なめのライト層が引っかかるなら、ブイズ愛好家がブイズ艦隊を組んだ時くらいかな?
ゴルダックはタップ頻度多くないと極端な発動回数にならないし
ブイズ編成はスキルウィークとかだと、個体値低め&タップ少なめでもペナルティ食らいそう