名前なし
2025/09/27 (土) 13:49:28
3c574@9e8d1
最近あまり情報追えてなかったんですけど、今の主流ってどんなパーティですか?最初のきのみが最強!から料理追加されて食材もいける!ってなったとこあたりで止まってます、、
イベントの時はキャンチケ有きのみ2〜3、食材2〜3で頑張って最上位料理作って最終きのみと料理が4:6とかのイメージでやってます〜
通報 ...
ワカクサEX実装で好物きのみをきっちり刺さないとエナジーが稼ぎ辛い(+週ごとのランダムボーナスの1つにきのみエナジー増がある)事からきのみとくいが好まれたり
デデンネが料理のステージを押し上げたり新レシピも増えた事で料理パもいけたり
最近はそれに加えて、EXやイベントでのきのみ・スキル双方のボーナスへの恩恵を受けられるきのみバースト使いもじわじわ注目されつつありますね
プラス・マイナスのような複合スキルが複数の子に実装されたり、スキルとくいも遊び甲斐のある子が増えました
パーティ単位で言うなら、クレセリアを軸にしたエスパーパーティなんかはWヒーラーでエナジーもゴリゴリ稼げるので人気ありますね
上の方の言う通り、明確な「主流」というのはないように思います
強いて言えばきのみも料理も総合して稼ぐハイブリッド型でしょうかね
デデンネ(料理チャンス)の登場で料理パに革命が起きたので、今度はきのみとくいがバフされる初めてのイベントを間近に控えている、というのが今の状況です
めっちゃわかりやすくありがとうございます、、!