データが開示されたとして、はたしてそれを有意に読み取れるプレイヤーがどれほどいるか?っていうとこじゃないですかね。教えろ教えろ言ってくる人に限って、開示されたら今度はその数字の意味を誤読するとか、確率の効き方がわかってないとかで次は数字の意味を教えろとかキリがないんですよね
まぁ、そんな邪悪なプレイヤーのこと考えなくても
数字があれこれ出ていないほうがスッキリしていていいっていう人がたくさんいる気もしますね
ゲームするときまであれこれ難しいこと考えたくないんだよ、ともいっていいかもしれません。
通報 ...
その邪悪なプレイヤーと呼ばれてる人の方が課金してくれてるとも思うんですよね。
情報がある程度開示されると考える余地が生まれますし、考えたくない人は読まないという選択がとれるわけで。もし、ああだこうだ言われるのが面倒くさいという理由で基本非公開なのだったらプレイヤーファーストでないのて悲しいですね。プレイヤー側が考えても仕方ないことですが、、、
まあ、うん、色んなプレイヤーがいますよ
ある程度の秘密はゲーム体験にとって重要だと思っています
どうもすいません、いささか本業の愚痴が混ざりましたわぁ………