ネイティはめちゃカワイイ。だけどネイティオの目を見てると不安になる。私だけかな
… … ! 進化して離れ目になったんだ
ネイティは黒目が若干中央に寄ってるけど、ネイティオは目頭-黒目-目尻が等間隔だから焦点あってない感じするのか 細かいなあ
この若干不安感を与える表情がネイティオをネイティオたらしめてるんですよね すごく秀逸なデザインだと思う
「未来を見ているから『今ここ』を見ていない」というのが造形で分かるの好き
ネイティ→黒目がでかい シルエットも含め犬や猫的な感覚 ネイティオ→黒目が小さい 形も含め人間的な感覚
なので若干わかる ちょいリアル寄りの人形やぬいぐるみに感じる不安感と似てる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
… … !
進化して離れ目になったんだ
ネイティは黒目が若干中央に寄ってるけど、ネイティオは目頭-黒目-目尻が等間隔だから焦点あってない感じするのか
細かいなあ
この若干不安感を与える表情がネイティオをネイティオたらしめてるんですよね
すごく秀逸なデザインだと思う
「未来を見ているから『今ここ』を見ていない」というのが造形で分かるの好き
ネイティ→黒目がでかい シルエットも含め犬や猫的な感覚
ネイティオ→黒目が小さい 形も含め人間的な感覚
なので若干わかる ちょいリアル寄りの人形やぬいぐるみに感じる不安感と似てる