2000時間という長時間かかる都合、ハピナス進化が安牌
なのは前提として、リボン運用ラッキーとハピナスを選べる余裕のある場合、皆様は何を基準に選択しますか?
個人的には所持数がサブスキルにあるかどうかな気はするのですが、他に基準があれば知りたいです。
通報 ...
2000時間という長時間かかる都合、ハピナス進化が安牌
なのは前提として、リボン運用ラッキーとハピナスを選べる余裕のある場合、皆様は何を基準に選択しますか?
個人的には所持数がサブスキルにあるかどうかな気はするのですが、他に基準があれば知りたいです。
げんきDOWNだとすれば、スキレベ1個分で結構体感変わるから、それとかかなぁ
所持数問題の方がおっきいよね、2,000時間リボンあっても足りないから所持Lほしー
所持数持ちは前提としてどれくらい強い個体か、かな
理想かその手前くらいならとことんまで強くしてやるぜの想いでリボンラッキーを目指すかも
さみしがり、食M、おてM、確率Sがいるけど理想個体とはいいがたいのでハピナスにするつもり
とまで書いて気付いたが理想個体ってどんなんだ??
冷静、食M、おてボ、所持LのAAAとか??
ハピナスの方が可愛くて優雅なお姉さんっぽいデザインなのでハピナスを選びます
という半分冗談は置いておいて個人的にはスキ確あったらそっち選んじゃうかなぁ 個別ページ見た感じラッキーとハピナスのスキ確は同じみたいだし
結構出勤してもらってるけどあのげんきオール地味に効いてくるのよ
所持Lが1個だとハピナスとラッキーほぼ変わらんから所持LとMを持ってるかもしくは不眠運用中心で考えてるとかかなぁ……?2000時間寝かせといて不眠運用で使いたいとかいう矛盾
あとはハピナスとラッキーどっちが好きかとか
2000時間眠ろうが所持Lだろうがハピナス派
スキルレベルが無料で+1だし所持数とかなんぼあってもいいからね
何を言っとるんじゃ。ラッキーは進化しないポケモンじゃぞ。
弊キャンプの2,000時間を目指しているラッキーちゃんは睡眠ボ持ちなのが決め手でした(おっとり/所持M/睡眠ボ/食確M)。寝かすことで他の子も育つのでヨシ!
ただ、ハピナスに進化すればスキレベ+1というのは実際大きいですよね。ましてうちのラッキーちゃんは直取りなのでせっかくの有用スキルが雀の涙だな~と思います。でもまあロマンがあるのでヨシ!
ウチのラッキーちゃんとそっくりですね!
進化させていないのは単にアメが全然ないからなのですが、いっそウチの子も2000時間目指してみようかしら…?
皆様、ありがとうございます!
スキレベの有無、スキ確の有無、所持数でもL+αあるか、不眠運用、オーキド博士、睡眠EXP等々、凄く参考になりました!
……うちの子、所持数見てラッキーありか?と思っていたのですが、この感じだとハピナスの方が良さそうですね