名前なし
2025/10/03 (金) 13:15:36
44abe@22211
ゆめのかけらゲットがあるならスリープポイントゲットがあってもいいよな...つよすぎるから伝説とかになりそうだけど...
通報 ...
ディアンシーのダイヤゲットSかダイヤバーストが待たれる……!
ヤミラミのダイヤゲットS!
せなかからダイヤモンドがn個ころがり落ちた!!
ニャースの猫に小判!
足元にGooglePlayポイントがn個散らばった!
これ見てストアのウイークリワード思い出した
感謝ァ!
かけらはリサーチで手に入るからポケモンが持ってる可能性が無きにしも非ずだけどスリポは支給元が全く不明な状態だからスキルで持ってくるには理由付けが難しそうなのが
改めて考えるとマジでスリポってなんなんだ?何で報酬としてもらえるし通貨として機能してるんだ?
ネロリはかせへの研究貢献度ポイントじゃないかな
ちゃんと調査データを送ってくれてありがとう的な
つまり、はかせの肩を揉めば融通してもらえる可能性が!?
ゆめのかけらとかリサーチExpはポケモンの寝顔に関係しているから、ポケモンがスキルで持ってきたりサブスキルで関与したりというのに違和感はないけど、スリープポイントってその点全くポケモンと接点がないから、確かにあれば有難いとは思うものの、ちょっと微妙な感じ。
だから、ポケモンを介さずに、もっとスリープポイントを貯められるシステムや方法が欲しいですね!!!!
スタンプカード1枚埋まると100(欲を言えば500)スリポもらえるとかなりませんか
7日も規則正しく寝てるんだからちょっとご褒美あってもいいじゃないですか!おねがーい!
確かにポケモンと関連がないからやや微妙か
つまり…お手伝いキャラとしてボタンが実装されれば解決だな!?
(ツリーの途中に返信する方法がわかんなかったから一番下につけました へへ)
名前的にスリープが一番似合いそう
さいみんじゅつ(スリープポイントゲットS)
リサーチャーやお手伝いポケモン達を一瞬眠らせてスリープポイントを少量稼ぐ