名前なし
2026/06/05 (金) 13:06:49
256fe@2374a
ヘラクロスが強化されたのにシャワーズが強化貰えなかったり、プクリンが強化されたのにニンフィアが強化されなかったのを見ると、次回のイーブイの日あたりでブイズに一斉に強化入ったりするんじゃないかなとボブは予想(妄想)してしまいます
同時編成で強くなるラティ兄妹みたいに、ブイズを同時編成すると強化される専用スキルになったりしないかな……鍋拡張のグレイシアやブースター、ヒーラーのニンフィアは割とほかのブイズと同時編成する機会あると思うし、落としどころとしてありなんじゃないかなって……
進化に石使うわりに基本他のポケモンの下位互換になってて悲しいので、他を食うほどではないけどブイズ好きが使うぶんには強さを感じられるような、そんな感じの強化を何卒…
通報 ...
間違ってたらブイズのなかに埋もれさせる刑ということでよろしいか
もはやご褒美
そんな……そういうことなら間違っていてほしいと願うべきか……???
プラマイのブイズ版があればブイズ好きは喜びそう
ただプラマイ(最近の流行はマイマイ?)は一匹だとパワーが低いし金種か進化先の運ゲーがきついので今度はプラマイ使いが不遇にならないと良いが
面白いアイデアですね。
無課金ユルユル初期勢だった頃は、『色違いブイズを全部揃えて並べたるっ』って思ってた(サブスキル性格は一切見てなかった)。
でもその後、プレパスたまにパック課金になってから、ブイズを育てなくなった。。。
ゴメンよ、ブイズ