名前なし
2025/10/05 (日) 20:49:46
1c8a2@e6efc
EX実装からそこそこ経ちましたけど皆さんの評価はどんな感じですか?
個人的には、18タイプ中15タイプがスピードデバフ喰らうなら、好きなきのみ3種のメインサブで付与されるバフを区別する必要性ないんじゃない?とは感じてます
今のところメインきのみ18タイプガチャゲーすぎる気がしています
通報 ...
がんばったらゆめかけうまいけどまぁきのみガチャゲーだよね
無毒岩霊妖悪飛辺りの手薄になりがちなタイプを2種以上引くと死が見える
メインバフは割と空気……というかきのみ2.4倍引けるかどうかの方がよっぽど重要
うちの場合、今のところ、いわタイプやノーマルタイプのきのみが来てばかりで
楽しめているかといわれると苦しいところですが、
なんだかんだ週末に100万にはなんとか届くようになってるので
たねポケモンの厳選は最低限出来ている・・・って感じです。
おてスピのデバフがかなり苦しく感じますね。これを一番感じるのはヒーラーです。
食材ポケモンのレベル60でゴリ押しは多少できますが、
最低限すべてのタイプのきのみとくいがいないと割り切りは必要になるモードだと思います。
まあ実際従来の通常フィールドで好物3種固定だとどうしても不遇タイプのきのみとくいが出てくるわけで、そのテコ入れ(という表現が合ってるかはわからんが)と考えればきのみとくい揃えてガチャ頑張れってコンセプトも間違ってないと思うのよね
実際それで手薄なタイプの厳選に本腰入れ始めたって人が多いと思うので
厳選が捗って楽しすぎて入り浸ってます!
きのみガチャも、普段使わない子を積極的に編成できて個人的には楽しいです