とても今更なんだけど……おちゃスコ、 スコーンとジャムが1対1ってジャムどばどばつけてるんかな……
お嬢さん…あるいはお兄さん 知ってるかい?本場じゃあスコーンはクロテッドクリームとジャムを味わうために食べるものなんだぜ… 留学生がご馳走してくれたスコーン。最高に美味かったけど、正直翌日の昼まで何も食べる気がしなかったぜ…
スコーンはクロテッドクリームを食べる土台ってのは聞いたことあるな…
わかる。クロテッドクリーム食べるためにスコーン齧ってる。 そしておちゃスコ作る度にリアルでも食べたくなって焼いて齧ってる。 カレー作るとカレー食べたくなるのに、サラダはそうでもないのが不思議…
めちゃ分かります、クロテッドクリームはスコーンに塗るものではなく載せるもの……カロリーに比例しておいしい……
>> 7079 スコーン→小麦が焼ける香ばしさと砂糖の甘い匂いが想起される=嗅覚から味覚の記憶が呼び起こされ食べたくなる カレー→スパイスの香り同上 サラダ→生野菜がメインのためあまり匂いを想起させない=嗅覚と味覚が結びつきづらい
胃袋を刺激するのって嗅覚情報が多いから嗅覚より触覚(食感)が上位に来るサラダはあんまり食べたくならないのかなーという妄想 スコーン焼けるの羨ましいなー!(安物のトースターしか持ってないリサーチャー)
中途覚醒してこの板覗いたらこのツリーですごいお腹空いてきた 助けて
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
お嬢さん…あるいはお兄さん
知ってるかい?本場じゃあスコーンはクロテッドクリームとジャムを味わうために食べるものなんだぜ…
留学生がご馳走してくれたスコーン。最高に美味かったけど、正直翌日の昼まで何も食べる気がしなかったぜ…
スコーンはクロテッドクリームを食べる土台ってのは聞いたことあるな…
わかる。クロテッドクリーム食べるためにスコーン齧ってる。
そしておちゃスコ作る度にリアルでも食べたくなって焼いて齧ってる。
カレー作るとカレー食べたくなるのに、サラダはそうでもないのが不思議…
めちゃ分かります、クロテッドクリームはスコーンに塗るものではなく載せるもの……カロリーに比例しておいしい……
>> 7079
スコーン→小麦が焼ける香ばしさと砂糖の甘い匂いが想起される=嗅覚から味覚の記憶が呼び起こされ食べたくなる
カレー→スパイスの香り同上
サラダ→生野菜がメインのためあまり匂いを想起させない=嗅覚と味覚が結びつきづらい
胃袋を刺激するのって嗅覚情報が多いから嗅覚より触覚(食感)が上位に来るサラダはあんまり食べたくならないのかなーという妄想
スコーン焼けるの羨ましいなー!(安物のトースターしか持ってないリサーチャー)
中途覚醒してこの板覗いたらこのツリーですごいお腹空いてきた 助けて