名前なし
2026/07/09 (木) 11:54:14
a8bc1@f2342
御三家最終進化のタイプが変わるのは全体バランスのために仕方ないのは理解するから
特にきのみ得意の未進化のスペックをジョウト御三家やピカチュウ並みにしてくれないかな
アチャモとヒノアラシ、ミズゴロウとワニノコだと1〜2割出力違うから進化前運用するのもちょっと躊躇う
通報 ...
根本的にそっちの道に突き進む人はそういうの気にしちゃいけない人だと思うんだよね…見えてるハンデより見た目重視の方に判断基準全振りできてしまう人
その見えてるハンデとやらは運営が用意したものに過ぎないので、調整を要望するのは何の問題もないと思いますが……
可愛いからという理由と後から来てくれてタイプ被りするからという理由でミズゴロウとオーダイルを育てている自分からすると可愛ければ正義、みたいなとこある。
自分が画面見た時にちっちゃ、可愛いーって幸せなのでそれでいいかなと
それはそうと上方修正されたら確かにもっと嬉しい
進化前を選ぶ時点で見た目を重視するのは間違いませんが
「リボン込みでそこそこやれるなら進化前運用でもいいかな……」みたいに考える人もいるはずです
みんな外見と性能のどっちかだけ100%見るではないので木主さんの意見も一理あると思います
木主だけど見た目もだし水と炎が事実上2年新規追加無しだから
運営の意図はわからんけどこれで炎も水も追加完了扱いされてたらやだなー
御三家進化前が手間暇さえかければ普通の最終進化並に強くなるならそれで我慢しろと言われてもまあ我慢できるのにな〜って発想だった
少なくともゴウカザルはバシャーモと被らせちゃダメだったよなぁ
制限かかった特殊ルールでも無いのにラグラージ並みの力を発揮するミズゴロウはどのポケモンシリーズ探しても無いねぇ…