>きのみSがあることで役割遂行できなくなると弱い これもうちょっと初心者向けにかみ砕くべきかも ───
①原則としてスキル/食材得意いずれも、きのみSがあるほうが、きのみ拾得による獲得エナジーは多くなる ②でも彼らにはヒール、食材集め、それぞれ別途求められる役割がある ③所持数オーバーして、いつのまに育成になると 食材とくいは食材を習得しなくなり、スキル得意はスキルを発動しなくなる =きのみ拾得以外に求めたい役割を果たさなくなる ④きのみSがあると所持数の埋まるペースが速くなる=スキル発動の期待値を低減する ⑤スキル発動回数が減ることによるエナジー生産量よりも きのみSによるエナジー増加が大きいなら何も問題ない ⑥よって(ジュカインだろうがミミッキュだろうが)きのバのきのみSはめちゃくちゃ強い
─── こうかなぁ ⑤と⑥の繋ぎが飛躍しているから、ここもっと書いてあげないとダメかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>きのみSがあることで役割遂行できなくなると弱い
これもうちょっと初心者向けにかみ砕くべきかも
───
①原則としてスキル/食材得意いずれも、きのみSがあるほうが、きのみ拾得による獲得エナジーは多くなる
②でも彼らにはヒール、食材集め、それぞれ別途求められる役割がある
③所持数オーバーして、いつのまに育成になると
食材とくいは食材を習得しなくなり、スキル得意はスキルを発動しなくなる
=きのみ拾得以外に求めたい役割を果たさなくなる
④きのみSがあると所持数の埋まるペースが速くなる=スキル発動の期待値を低減する
⑤スキル発動回数が減ることによるエナジー生産量よりも
きのみSによるエナジー増加が大きいなら何も問題ない
⑥よって(ジュカインだろうがミミッキュだろうが)きのバのきのみSはめちゃくちゃ強い
───
こうかなぁ
⑤と⑥の繋ぎが飛躍しているから、ここもっと書いてあげないとダメかな