前の強化でスキル確率が上がったけど、進化がないからレベル上げるの大変だしあげても食材とくいの中では発動する方だよねぐらいだからね……
FP16ポケモンは厳選したくなるぐらいのなんらかの一芸が欲しい
通報 ...
前の強化でスキル確率が上がったけど、進化がないからレベル上げるの大変だしあげても食材とくいの中では発動する方だよねぐらいだからね……
FP16ポケモンは厳選したくなるぐらいのなんらかの一芸が欲しい
デリバードやヘラクロスの強化があったから、FP16のポケモンは差別化テコ入れがあると信じてる…
カイロス「そんなふうに考えていた時期が俺にもありました」
チャージMってなんやねん!
おまへもかいりきばさみで色々もってこんかい🍯
キュワワー!?
キュワワーの何が弱いって食材構成だとおもってるんだよね
(追加実装された)FP16の食材とくいは食材性能では同じA食材を持ってくるポケモンに負けるけど、特殊なスキルを持ってるから金種は痛いもののそっちも伸ばすと総合力では強いみたいな
でもキュワワーのAがコーンで競合があのクマとカイリューだから、ちょっと平均より弱いだけのはずがかなり弱いにみえると思う
食材が例えばトマトとかだったらウッウみたいな育てたら強いポケモン扱いされてたんじゃないかと妄想
じゃあこの子はどうやって救うんですかといわれたらどうやって救えばいいんだろう……?
キュワワーは普通にスキルも弱いので食材だけ変わったところでどうしようもないと思う
ウッウの料理チャンスみたいに打ち得なスキルじゃないし
ハピナスで食材とくいのオール持ちの前例はできたんだから、キュワワーもげんきオールにしたらいいんじゃないかな
キュワワーはまず所持数20という時点できつい
無進化食材タイプは全員ミカルゲの27を基準にして貰いたい
まるで元気エールが弱いみたいな…
ソーナンスさんの立場がないっすよ
ソーナンスはげんきエールなんかを持たされてるせいでせっかくの高いスキ確の持ち腐れになってるのが(エールだからこそ高めになっている部分は多少はあるだろうけど、それを差し引いても)ほんと勿体ない
いっそ食セレとかに変更してほしい
自力で持ってこられる食材だとまた食セレのオイルが増えるから、ドンカラスみたいに固有の種類にする方向で