名前なし
2026/09/03 (木) 08:15:38
48d97@35e17
しんちょうを育成予定だったんですが、今朝ラティオス素引きゲットしてますますわからなくなったのでよければ皆さんの意見を聞かせてください。
きのみ型かおてボ持ち、どちらを採用育成するべきでしょうか?
調べたら最終的にはしんちょうのほうがエナジー稼ぐみたいですが、決めきれずめちゃくちゃ迷ってます。
プレパス勢。銀種は惜しみなく使用可。タップはわりとできる。
妹はこの子です。
通報 ...

おてつだい30回すればスキル1回分って考えると、スキル確率で大差ない限りはきのS持ちを育てたいって思うかな
ラティラティをちゃんと運用したことはないからヒーラー無しで強いのかわかんないけど、サナクレセでやってるとスキルゲートかなり感じるから、スキル重視の構成になる時こそきのみエナジーでも稼げるようにした方が良いと思う
きのみS無くてもきのみは運ぶからその考え方はちょっと間違ってるのよ…
きのみSによるきのみエナジーの増加量で言ったら丸一日分の働きでラティアス入りりゅうせいぐん1発程度かな
所持数無しお手スピ盛りきのみSのラティオスは穏やか個体と比べてしまうとカタログスペックより若干扱いにくいかもね
まあ確かにタップ頻度とかにもよりますね。
スキルゲートの頭打ちのせいで、スキ確特化のきのバあんまり使用感良くないって思ってますが、ラティの場合は少し違うのかもしれません。
ラティラティ運用してますが、どちらも大差のない性能なので50で完成されてるおだやか使うかなぁ
所持Lもかなり偉いし、アスのお手サポ当たった時おてぼよりきのSの方が嬉しいけど70は遠すぎる
確かにしんちょうの方が少し多くなる
ただLv80までは所持数少なくて使いづらいだろうし夜間のスキルストック率も低い、おだやかはおてボもあるしスキル込みで良い感じに張り合えそうな気もする。
でも好みの問題なのかもしれん
ラティアスも爆速だしこの際しんちょう採用して爆速兄妹で運用するのも面白いし、安定感があるおてボ採用もいい。
皆さんありがとうございます。
割れてるけどおだやかが優勢かな。
うーん迷う…
どっち育ててもいいとは思いますね。
きのSがレベル50までにあって、スキル頻度補正1.3倍以上みたいなのが仲間になったら後悔するかもですが、そのレベルは『29匹仲間にしてようやく50%』って次元なので、どこで決断するかって感じかと
レベル70まで届きそうか、当分届かないのかでも変わると思いますし、必要な時まで決断を先送りにしても良さそうです