叩き台にしてくれても良いよ
EXのメリット
- EX補正で色違いが出やすい
- ☆3寝顔が多いのでちゃんと稼げるなら遺伝子は多くなるはず
- 自分的にはピックアップの内容がEXの方が嬉しい(ソーナノソーナンスを厳選したい人は通常の方が良い)
- 一致きのみ2.4倍バフが確定かつエスパーは全バフなので普段のEXよりも稼ぎやすい
- サーナイト(クレセリア)のおてスピが通常ワカクサより速いのでヒールが少し安定しやすい
- 2週目は大きいカビゴンやミュウツーのねむけパワー1.3倍などで稼ぎやすく、通常だとすぐ稼ぎが頭打ちになるので2週目でよりおいしいと思われるのはEX
- エナジーを稼げば稼ぐほどゆめかけが大きく増えるフィールドなので普段よりもエナジーを稼げるならゆめかけも当然おいしい
通常ワカクサのメリット
- 多分だがミュウツー素引き率は高そう
- 特にミュウツー☆2☆3の寝顔ラインが低いので寝顔が欲しいなら通常の方が良さそう
- 8匹ラインも低い
- EXチケットが必要ない
- EXのFBよりは通常のFBの方が高い人が多いと思うので特に新規勢はFB面で有利
- デバフはないのでエスパーが弱くてもなんとかなる
- サーナイトが居ない人がヒーラーで運ゲーしなくて良い(大抵の人はサーナイト育成済みだとは思うが一応)
エナジーを稼げるならEXは多分おいしいのだが
ワカクサにも厳選しやすいというメリットがありそうなので選択が難しい
EXのFBが低い人やエスパーが弱い人はエナジーを稼ぐのが困難になるのでEXには行かない方が無難だと思う
もしEXチケットが1枚しか使えないなら2週目がオススメか
通報 ...
メリットのみの記載とはいえ、ガチ勢基準の厳選が終わっていないとEXでツー☆2までしか寝顔見れなくない?
不確定要素のデカマゴ次第だけれど、大多数は寝顔捨てない限りは1周目で通常ワカクサを選択しないといつもの最終日ボーナス以外で☆3見れなさそうだ
70解放があったから試算で楽にラティ以上のエナジーは出しやすいけれど、おおよそのEXツー☆3狙えるラインか何かないと、通常で☆3見れる状態でもメリットのみを見てEX行って見れないってことがありそうかも 大きめの注意書きだけでもよさそうかな?
ガチなリサーチャーはEXでの☆3は狙えるものなんだからすごい!