名前なし
2026/04/03 (金) 07:46:12
188a8@76928
↑上の投稿を読みまして、追記します。読んだ上で引き続き迷ってます。
①ゲーム進行度
ワカクサEX解放済みですが、最近アンバーマスター3を安定して行けるようになったばかりです。
②どこで使うか
アンバーとワカクサヤチェです。
③金種の貴重度
貴重なので、オンバーンには使わない予定です。
④エナチャM
半端にレベルだけ育成したおてきのデンリュウがいますが、種をあげてないので実質なしです。
⑤ごめんなさい、書いてある意味がよくわからず…
通報 ...
①たぶんですがマスター3ようやく、というのはFBの積み上げが足りないだけの可能性があります。
ゲーム進行度は問題なく、おそらくは無課金プレイヤーさんと推測いたします。②③④から、きのみSを優先されたいという意図はベターだと思います。
⑤は活躍の場をどこまで与えられるかということです。
②でアンバーとワカクサヤチェと書いてくださっていますが、もしゴールド旧発電所以前のエリアの特効タイプが育成まだまだなら、オンバットを最優先で育成すれば生半な個体よりもエナジー生産量が上回るため、結果ストレスなくゲーム進行度を上げやすくなるはずです。
必然、スピード寄せするよりスキル寄せが望ましく、金種の投下も検討されるべき、となります。
さておき結論として、どちらがいいかですが金種銀種を今後も一切投下しないなら、おとなしい個体です。金種2個以上と銀種を投下するならば慎重個体がいいです(Lv.75以上に育てるつもりがあるなら尚更)
ありがとうございます。
>⑤
→各エリアのきのみS持ちきのみとくいはいますが、これまであまりエナジー量など考えてなかったのでどれくらい活躍してしてるのか不明です…
おてつだいスピードよりスキル確率寄せのが強そうというコメントと、ゆっくり長く続けてたら今後金種銀種が手に入りやすくなるかなぁという期待で、しんちょうの子を育てようと思います!