あの…ポケスリ初めて1,2ヶ月くらいで、せっかく150時間寝たのでなにかに進化させたいんですけど何が良いと思いますか?
性能だけを見るのであれば、育成をおすすめできません もっと良い個体を捕まえてから飴やメインスキルの種・進化石などを使うべきです
どうしても使いたいということであれば、進化石が必要ないエーフィ・ブラッキー・ニンフィアがいいですかね もしくは好みのブイズに進化させるほうが楽しめるかもしれません
汎用性という面で優秀なスキル「げんきオールS」を持っているニンフィアが良いとされていますが、最初はどの性格が強い、どのスキルが強いとか気にせずに好きな子で良いと思いますよ。
ただ攻略板に質問いただいているということは、少なからず厳選などに無関心というわけではないと思いますので 他の方が仰るようにもっと良い個体(例:メインスキル確率アップの性格+Lv25までにスキル確率アップを持っているイーブイ)を狙ってみるのも良いと思います。
現状ではとりあえずニンフィアに進化させてパーティに突っ込んでおいた方が多少のげんき回復を見込めるので、今よりはエナジー盛れて良い寝顔や新しいポケモンとも会えると思います。私ならそうするかな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
性能だけを見るのであれば、育成をおすすめできません
もっと良い個体を捕まえてから飴やメインスキルの種・進化石などを使うべきです
どうしても使いたいということであれば、進化石が必要ないエーフィ・ブラッキー・ニンフィアがいいですかね
もしくは好みのブイズに進化させるほうが楽しめるかもしれません
汎用性という面で優秀なスキル「げんきオールS」を持っているニンフィアが良いとされていますが、最初はどの性格が強い、どのスキルが強いとか気にせずに好きな子で良いと思いますよ。
ただ攻略板に質問いただいているということは、少なからず厳選などに無関心というわけではないと思いますので
他の方が仰るようにもっと良い個体(例:メインスキル確率アップの性格+Lv25までにスキル確率アップを持っているイーブイ)を狙ってみるのも良いと思います。
現状ではとりあえずニンフィアに進化させてパーティに突っ込んでおいた方が多少のげんき回復を見込めるので、今よりはエナジー盛れて良い寝顔や新しいポケモンとも会えると思います。私ならそうするかな。