なしではないと思いますよ〜
無課金だとスキレベMは嬉しいですし、きのみSがあるとたね不使用で単にレベリングしただけでもある程度エナジーに期待できるようになります。
スキル抽選の安定感を高める所持数Lがあるのも評価点ですね!
注意点として、お持ちのようなきのみS個体とスキル特化の個体とでは運用の方向性が異なってきます。主な特徴は下記のとおりです。
- きのみS個体:好物時の爆発力◎、スキル補正ゼロだと汎用性△。たね不使用でも活躍できなくはない、レベリング不可欠。
(→きのみとくいの性質に似てきます) - スキル特化個体:汎用性◎、好物時は〇だが育ったきのみとくいにやや譲る。
たね必要、レベリング不要。
お持ちの子は総じて、ラピスラズリ湖畔やワカクサ・イベントでのマゴのみ好物時なら、擬似的なきのみとくいとして活躍できる個体といえると思います。
それとエーフィへの進化はありな子ですが、エーフィの進化がベストな子、というわけではありません。
状況によっては、ほかの進化先(ブラッキー、サンダース、シャワーズ等)を考慮に入れるのもありかもしれないと考えます。
また現時点ではムンナ系統やイベントの詳細も未判明だったりするので、いまは焦らず進化は待機して、とりあえず睡眠時間だけ稼いでおけるとおすすめかなと思います〜
通報 ...