ゴプラで睡眠計測をするとスコアが少し下がるという報告があるけど(自分も経験あり)、ランクアップ直後にゴプラと接続して同期→すぐに就寝するとスコアがそのまま反映された…どころかちょっと上がった 睡眠計測直前の同期が対策になるのかな?
どうでしょう。自分も念のため寝る直前に同期する習慣ですが、エナジーまでは記憶も記録もしておらず…
ただ、ランクアップ時と食事時にエナジーが反映されるという説は聞いたことがあるので、もしかすると効果があったのは同期ではなくランクアップのほうかもしれません
なるほどです…自分もその説は聞いたことがあったので、そっちかもしれないですね
月曜日の早朝に絶食厳選しようとして、ちゃんと睡眠計測開始後に料理作ったのに何故か料理のエナジー反映されちゃってて絶食厳選失敗した…っていう話は何度か見たことある
睡眠計測開始時ではなく、入眠判定時のスコアを参照してるのかなと思います 料理をしたのがゴプラをポチった10秒後とかならありえるかなーと
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どうでしょう。自分も念のため寝る直前に同期する習慣ですが、エナジーまでは記憶も記録もしておらず…
ただ、ランクアップ時と食事時にエナジーが反映されるという説は聞いたことがあるので、もしかすると効果があったのは同期ではなくランクアップのほうかもしれません
なるほどです…自分もその説は聞いたことがあったので、そっちかもしれないですね
月曜日の早朝に絶食厳選しようとして、ちゃんと睡眠計測開始後に料理作ったのに何故か料理のエナジー反映されちゃってて絶食厳選失敗した…っていう話は何度か見たことある
睡眠計測開始時ではなく、入眠判定時のスコアを参照してるのかなと思います
料理をしたのがゴプラをポチった10秒後とかならありえるかなーと