名前なし
2024/03/24 (日) 22:12:23
39e48@0217c
長文ごめんなさい!
ゴープラプラ初めて使うに当たって、月曜の編成を変更するタイミングについて調べてもよくわからなかったので教えてほしい!
1、念のためボタンを押す前に経験値を入れたい編成に変えてからボタンを押したけどこれは不要?
2、朝起きてから計測結果が同期されるタイミングは任意のタイミングでできる?
3、月曜日に夕食持越し、キャンチケ8日使用をしたい場合下記の流れであってる?
キャンチケを使う→計測開始(編成不問)→起きたら次の島に行く(計測同期は後回しにできる?)→寝てる間に溜まってたきのみ食材スキル回収→5:59までに夕食を食べさせる→経験値入れたいチームに変更→計測結果同期(?)
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
1 不要、朝のリサーチ開始直前のチームに経験値とげんきが入る。朝の睡眠計測終了後にチーム変更したってOK
2 睡眠終了後に最初に接続したときに「あとで同期」を選べばリサーチは後回しにできるけど、げんきと経験値はあとで同期を選んだ瞬間に入るんだったような。接続タイミングは自分で選べるからそれでいいのかな?
3 それでOKだと思う、計測同期は島移動後にできる。
俺も知りたかった情報です
木主さんも含めてありがとう😊
合ってるみたいでよかった!ありがとございます!
GSDかつ島移動のある日→月のタイミングにぶっつけ本番とかいうあたふたしながらの計測開始で不安だったw
あと1日早く届いてれば試運転できたというのにw
横から細かくてすまんが、>> 34706の2の「あとで同期」は「あとで報告」のミスだと思われ。混同するといけないので一応ツッコませていただきます
木主さんへ
4時を跨いだあとログイン画面で「タップで始める」を押すとゴプラと同期するかどうか聞かれます。もし計測は継続して島移動や早朝夕食を先に済ませるならここでは同期しないようにします。
↑で同期しない場合は、メイン画面(カビゴンとポケモンたちがいる画面)の右下の「GO PLUS+」からいつでも同期できます。
>> 34716
その通りでした!つっこみありがとうございます。
この手順でバッチリでした!!
みなさんありがとうございました!!
忘備録がわりに、島移動の前に測定しない場合おこうは取り外されちゃうことがわかったので注意でした!