名前なし
2023/12/27 (水) 16:40:20
01699@155d2
そういや今まで一度もフレ切られたことなかったのにホリデー最終日デリバードの飴送ったら2人に切られたんだよな、なんだ嫉妬か?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
分割睡眠してるんじゃない?
分割睡眠勢いると2日に1回飴50回分貰えないことがあるから切ることもある
すみません。
よく分からないですが、分割睡眠をするとどうして貰えない事があるのでしょうか?
そういう具体的な例を思い浮かべようとしても思い浮かべる事ができないです。
助けてください。
最近のアプデで人の区別なく一日飴50個までの制限が設けられました。これにより昼寝勢が10人いたとして。昨日の夜の分が朝に来て1個目、今日の朝に昼寝で2個目がその日に届きます。そうするとその10人が計20個送ってきたことになるので、残り40人のうち30人分しか受け取れず、残り10人分は1日50個制限に引っかかり、寝ていたにもかかわらず送っていない判定になってしまいます。これが2日程度連続すると6日以内表記になり、それ以上に続くと7日表記になります。木主は相手側でこのような状態になっており、切られた可能性があります。
少し前に1日に受け取れる飴の上限が50個になった
例えば月曜朝の7時に起きて日曜夜分を送信、その後分割睡眠で月曜夜の10時に送信とかすると相手が既に上限まで受け取ってた場合飴一回分損する…みたいな感じ
1日に受け取れるアメが50個になったアップデートよりも前に
分割睡眠で2個アメが貰えない様に仕様変更があった認識なんだけど違うのかしら?
1日に受け取れるアメが50個というアップデートは、一回目睡眠でアメ送り、フレンド抜けて再申請して、二回目睡眠でまたアメ送る。
という内輪のチート対策だと思ってたんだけど。
そうそう、分割睡眠してもアメは1回目しか送れない仕様になってるはずだよね?
自分のとこのフレンドも分割睡眠してそうな人いっぱいいるけど3日以内になってる人ほとんど見ないから関係ないと思ってる
だから分割は関係なく前日と当日のリサーチを同一日の内に送るとアカンという話や
それが起こるのが毎日ではなくたまに分割睡眠する人(あと夜勤の人)だからそういう人は避けられるって話や
5778が言うように、日曜の夜に寝て月曜朝にフシギダネのアメを報告、そこから分割睡眠をはじめようと月曜の日中(14時~22時)に睡眠して月曜の夜にゼニガメのアメを報告、とすると相手は月曜の日中にまずフシギダネのアメを受け取り、月曜の夜22時以降にゼニガメも受け取り……たいところだけどこれは51個目のアメだから一日50個制限に引っかかって受け取れない(このゼニガメのアメが火曜の4時以降に再送されるのかは謎。多分されない)。そしてここで分割睡眠をやめようと火曜の夜に普通に寝ると火曜のが届くのは水曜の朝だから相手からすると火曜はまるまる何もない日になる。分割を始めようとした日は50個制限にひっかかって、やめた日は一日送信しない日になるというイメージだった。まぁ火曜の分は水曜に届くから損ではないんだけど水曜朝まで相手には「3日以内」って表示されてるらしいってここで聞いた。
間違ってたらすまん。そもそも毎日分割睡眠してるならこのケースで言うと毎日22時に送られてくるから問題ないように思う。
それはそれとして俺も日曜にデリバード送ったら一人フレ切られたから木主の言う通りデリバにキレたのかもしれんとは思う
分割から一括に切り替えるときに
・前日の昼寝をあとで報告にしておく
・夜寝をGo++で計測
・朝起きたときの自動連携をキャンセル
・昼寝リサーチ→Go++と連携し直してリサーチ
・夜は一括睡眠へ
で穴を塞げたりしないかなぁ
とか考えたけど、どのみち一括から分割に戻すときは重複する日が出ちゃうんだよな
重複する日が出ても問題ない気がしますが…
分割の2回目睡眠が一括睡眠よりも睡眠時間が短いだけで、同じことじゃないですか?
・一括睡眠分の飴 <1日目の飴>
・分割睡眠1回目の飴 重複してるので弾かれる
・分割睡眠2回目の飴 <2日目の飴>
毎日飴をもらえると思います
昼寝でアメが溢れたときの挙動ってそれで確定してる感じなのかな?
当日初回の睡眠計測のソーシャルリサーチが溢れたらそれっきりだと思ってた
もし一括➟分割がそれでいいとしても、一括➟分割にするときはやっぱ無理かなぁみたいな
飴は1日のリサーチで1回しか送れないので、昼寝と夜寝をすると夜寝の分の飴は送られない。
そして次の日昼寝の分の飴を送らなかった場合、その日フレンドは1人分の飴を損することになるって話だったような…
間違ってたらごめん
昼寝と夜寝をすると夜寝の分の飴は送られないのではなく
次の日の飴になるんじゃない?
上の>> 5784で言っているとおり分割睡眠は関係なく
前日と当日のリサーチを同一日の内に送るとアカンという事なのかな?
>> 5803は「その日の一回目の睡眠の飴だけが送られる」という仕様を分かっていない気がする。
昼寝と夜寝をしたら昼寝が一回目の睡眠になって、夜寝で次の日の朝まで出ようがそれは2回目のリサーチになるから夜寝の分の飴は送られないよ。朝まで寝たらリサーチ画面も前日の日付でやるし睡眠スコアも前日の昼寝と足し算になる。
そこから毎日昼寝と夜寝を続けるなら毎日昼寝の飴が送られ続けるけど、どっかで昼寝をやめたらその日は夜寝(←昼寝をしてないから一回目のリサーチになる)だけが次の日に送られるから一日分穴が開くよね
みんな何言ってるんだ、クリスマスでパートナーができたから一枠必要になったんだよ!!気にするな!!!