ゲンガーがそこそこ持ってくるという話はどこでお聞きになったのでしょうか?ゲンガーは素の食材確率は食材得意の枠組みの中でダグトリオに並ぶ低確率です。おそらく素のお手スピの速さにおける抽選回数の多さでたしかに持ってこれはしますが、無補正だと他のポケモンより下振れて木の実しか持ってこない場面が多々あるポケモンだと、私はそのように今まで聞いております。
したがってこの中なら一枚目の食材確率Mをもつ照れ屋の個体のみオススメできる形となります。意地っ張り個体はいくら早くても食材確率下がるのは特にゲンガーにおいては論外です。きのみSの子も悪くはありませんが殆どお手スピ補正がつかないため、疑似きのみ型として見るにしても流石に補正ありジュペッタに軍配が上がるでしょう(とはいえ今後のために取っておくのはアリです)
とはいえ一枚目照れ屋ゴースも正直勧め難いです、基本は30レベルで運用したいのに50レベルまで育てないといけないのはリソースが勿体ないです。普段遣いできるきのこゲンガーが欲しいならせめて25レベルまでか性格に食材確率補正が一つ以上ある子を厳選したほうが安定性において後悔がないと思いますよ。
通報 ...
回答ありがとうございます。ゲンガーがそこそこ持ってくる、というのはおっしゃる通りお手スピの速さを活かして回数を増やすことで結果的に食料を確保できる、という意味です。
レベル25までに食料確率スキル1つ以上+第2食材キノコのゴース厳選してみたいと思います。