名前なし
2025/09/23 (火) 08:51:12
e336d@61614
厳選の相談です。
現在Lv60にできるキノコ担当を探しています。
最優先事項はワカクサEXのFB積みなのですが、ワカクサEXではキノコ担当が厳選できず、FB積みと厳選を両立させるには頻繁に150ダイヤ払ってFB移しをしなければなりません。
ただ、プレパス微課金勢のため、正直なところダイヤはゲーム内でやりくりしたいという思いがあり、ダイヤを払いながら食材とくいの厳選を続けるか、厳選は一旦置いておいて普通にワカクサEXでFBを積むか、この二択で悩んでいます。
そこで、皆様にご意見をいただきたいです。
厳選続けろ、諦めろ、今あるダイヤ(800個くらいです)でやれるだけやれ、ダイヤ買え、ダイヤ買え等、どちらの方面でも構いません。
いただいたご意見にそのまま従うというわけではないのですが、再来週以降の判断材料にさせていただきたいと思います。
以下に厳選状況などの詳細を書いておきます。不足事項があればお尋ねください。
よろしくお願いします。
通報 ...
11月になってアンバー渓谷が追加されれば、おそらく寝顔図鑑の目標追加にともない鍋上限解放、新食材、新料理追加がされて食材の需要も大きく変わると思うため、今めざパシチューピンポイントのきのこを求める必要はやや薄いと感じました
もちろん逆に新料理できのこの需要が大きく上がる可能性もありますので、11月になってきのこ要員が必要になったら改めて通常フィールドで厳選するのが良いかと思います。このタイミングならFBの上限も開放されてますし、なんならアンバー渓谷できのこ要員が出る可能性もありますしね
ご返信ありがとうございます。
そうですね、あと2ヶ月もしないうちに料理環境が大きく変わるというのは仰るとおりだと思います。
コーンやコーヒーなどの追加食材と違ってゲームスタート時から実装されている食材は環境から追い落とされることはないはず……と漠然と考えていたのですが、現状でもハーブなどは大型料理に使用されず不遇寄りの扱いなので、新料理でキノコ自体が環境落ちする可能性は確かにありますね。
めざパピンポイント気味なのもその通りですし、やはり今は耐える時期なのかもしれません。環境がいつかは回るにせよ、アンバー後しばらく追加料理はないでしょうし。
できればウパーのアメを生かしたいので、新しいきのこ要員が出てきたとしてもちょっとフクザツな気持ちにはなりそうです……。