プレパスRR65、チコリータについて相談です。
大好きなポケモンなのですが、縁がないのかFL34になってもレベル50までにきのみの数Sがある個体が来ませんでした。
そこで大器晩成のひかえめなこの子と一緒に頑張って来ました。
性格こそ残念なものの、食材の並び、サブスキルは気に入っています。ミントの供給量がわかってきたらまっしろミントを使い、銀種をあげてもいいかなーと思っていたところです。
そこに今朝たまたまやってきたさみしがりチコリータにきのみSと睡眠ボがついており(質問主は睡眠ボ好き)、75でスピMチャレンジもできると魅力的に感じてきました。
今まで頑張ってきたひかえめと一緒に心中するか、新人のさみしがりチコを可愛がってあげるべきか、FL40も近いですしいつか会えるかもしれないおてきのを狙うべきか悩んでいます。チコあめは約800程です。
😊 ひかえめな子と心中覚悟で添い遂げる
👍 さみしがりな子を可愛がる
🌱 厳選続行、まだ見ぬおてきのを探す
不遇な期間が長かったので、割と真剣に戸惑い悩んでいます。
ご意見やアドバイス、リアクションいただけると嬉しいです。(1つずつ押しておきます)
どうぞよろしくお願いします。
通報 ...
チコリータ 好き好き リサーチャーです
自分も大好きなので気がついたら3匹育ててました!好きならまだまだ捕まえると思いますし、新しい子を育てながらおてきのを探してみても良いかと思います!
好きだから両方育てる!その発想がすっかり頭から抜けていました!!
アンバー渓谷が実装された暁にはそちらに移動したいので、うちでは11月までが勝負だと思っているんですよね(渓谷にはチコリータいなさそうですし)
🎉 ひかえめを育てながらさみしがりをキープして厳選を続ける
❤ ひかえめもさみしがりも育てながら厳選を続ける
🤝 ひかえめとさみしがりに愛を注ぐ
こんな感じでしょうか?
たしかにどれもありかも!ありがとうございます!
チコリータすきすきリサーチャーではないので恐縮ですが、自分の推しポケに置き換えて考えるなら、さみしがりの子は一旦キープしつつFLを40まで積んでLv50以内でもっと強い子を探すかなと思いました
さみしがりの子も75になれば強いですが、そこまで持っていくのはだいぶ時間がかかりますし、ひかえめの子と併せて2匹とも75から本領発揮ではあまりにもレベル上げがキツすぎるという印象を受けました
コメントありがとうございます。
チコリータ好きではなくてもアドバイス感謝です!
確かに2匹とも75を目指すのは現実的ではないですよね…
(もっと育成が緩和されればありがたいですが)
これまで振られ続けてきたので若干不安ですが、とりあえずFL40目指して強い子が来るのを待ってみようと思います。
コメントありがとうございました!
皆さまご協力ありがとうございました!
ひかえめの子もさみしがりの子もそれぞれ人気があってよかったです。
どっちにするかは決めきれないので一旦は現状維持でゆっくり悩みつつ…
育成するならホリデーになると思うので、とりあえずはアンバー実装までのワカクサEXで、出会えるだけたくさんのチコリータとお友達になってみようと思います。
FL40とその先目指して頑張ります!
コメント、リアクションありがとうございました!