さみしがりラルトスはかなり優秀な子なので育ててあげていいと思います!(これ以上強い子を狙うとなると、FL40↑先も沼る可能性があるくらい強い子です)
個人的にはよりスキル発動回数に寄与するスキル確率に銀種をあげてMにしてからレベルをあげたいですね(25レベル以上にしておてスピSを解放してしまうと、銀種がそちらに使われてしまう可能性があるので……とはいえスキ確スピ両方Mにしていい子なのも確かです!)
下振れもあるので確実ではないですが、ほとんどの日はげんき80切らないと思います
キモリも強い子だと思います! ですが、仰る通りラピスに行かないのであれば使用機会は少なくなってしまうと思うので、一旦保留にしてもいいんじゃないかと思います
料理がお好きということなので、キモリよりホリタマに金種を入れて料理パを強くする方が楽しめるんじゃないかなと
EX対策という意味でも、メガニウムと被るタイプのジュカインより、他のタイプがいる方が助かる場面が多いかなと思います
通報 ...